Что будет если погаснет Солнце

Земное население никогда не увидит небо, на котором нет солнца. Если такое произойдет, то некому будет лицезрить такое необычайное событие, потому что ныне живущие люди не способны долгое время существовать на поверхности земли без света нашей звезды.

Многие народы обожествляли Солнце. Бога Ра почитали египтяне, а греки называли его Гелиос. Славяне поклонялись всемогущему Ярило, японцы вообще считали звезду родоначальницей их нации. Собственно они были недалеки от истины, Солнце является той обязательной составляющей, без которой жизнь на Земле, в ее нынешних формах невозможна.

Отбросив прочь первобытные верования, и обратившись к науке, стоит отметить, что наша светила в силу своей огромной массы, размера и температуры, определенно воздействует на процессы, происходящие на планете Земля.

Касаема характеристик Солнца, то это звезда главный последовательности, и благодаря сему факту срок ее жизни составляет около 10 млрд лет. С точки зрения земных размеров, Солнце огромна. Она имеет диаметр практически 1,5 миллиона километров, и многомиллиардную массу измеряемую в килограммах. Кроме того она очень горячая. Температура на ее поверхности составляет 6000 Кельвинов.

Солнце не стоит на месте, она вращается вокруг центра нашей галактики Млечного Пути со скоростью 217 км в секунду. Один оборот она совершает примерно за 250 миллионов лет.

Громадная светила напрямую причастна к возникновению жизни на нашей планете. Без солнечной энергии невозможен фотосинтез. Благоприятные климатические условия на Земле также формируются благодаря Солнцу. Но оно может и негативно влиять на жителей планеты. Например многие люди крайне неблагоприятно воспринимают так называемые магнитные бури.

Но при этом солнечный ветер, призывающее указанное явление, вызывает завораживающее северное сияние.

Без ультрафиолета невозможно получение витамина Д, недостаток которого вызывает туберкулез, рахит и подобные тяжелые недуги. Но тот же ультрафиолет, вернее её переизбыток, способен провоцировать серьезные онкологические изменения на коже человека.

Но помимо воздействия на здоровье землян и в причастности к возникновению самой жизни, Солнце способно принести гораздо больше проблемы и мгновенно уничтожить то, зарождению которому способствовала на протяжении многих веков.

Катастрофы которые может обрушить темперамент Солнца, на нашу беззащитную планету, в одночасье может приобрести глобальные масштабы.

Помнится в 2012 году активно предрекался конец света, скорая нам конец, которая как мы знаем не случилась, но гипотетические возможные последствия будет не лишним напомнить.

Мелкие вспышки на Солнце считаются рядовым явлением, но многие забывают о моменте неожиданности. Вспышка может быть настолько сильна, что те локальные и эпизодитеские проблемы возникающие по вине Солнца, покажутся игрушечными.

Серьезная активность может привести к последствиям которые можно сравнить с ударом астероида или взрывом ядерной бомбы. Объяснение этому резкое изменение электромагнитного поля Земли и появление постоянных поступлений электрического тока небывалой величины. Последствия не заставят себя долго ждать.

Около трехсот ключевых трансформаторов расплавятся уже через 90 секунд после вспышки. Позднее начнутся веерные отключения, то есть по всему миру остановятся лифты, поезда, произойдут перебои в работе авиации, тепло и водонапорных станций. Напрочь пропадет теле, радио и интернет комуникация. Отключатся холодильники, и даже спутники несмотря на все степени защиты могут выйти из строя.

Такой сценарий вполне возможен, поскольку современные электросети не способны выдержать подобную нагрузку. Плана предотворощения такой опасности не существует. Есть абстрактное рассуждение о том, что следует проектировать более защищенные спутники, больничные и прочее оборудования. Создать автономные источники компьютерного питания. Но и только.

На протяжении истории человечества Солнцу приписывались многие бедствия, произведенные на Земле. Громадные приливы, жестокие землятресения, смертоносные эпидемия. Все это соотносилась с пиками активности нашей звезды.

Что касается влияния магнитных бурь на человека, то здесь прослеживается четкое увеличение количества самоубийств и аварий в периоды максимума солнечной активности Солнца.

Но самая главная катастрофа, которая призойдет со стопроцетной вероятностью грядет через 5 миллиардов лет. Её не увидет никто когда либо живущих на Земле, но почувствовать её приближение почувствуют наши очень далекие потомки. Речь идет о коллапсе и гибели Солнца. Многие века спустя после этого события, громадный красный гигант, подаривший нам жизнь, будет несчастно испепелять уголек, который люди называли своим домом.

А на этом сегодня все, если вам понравилась статья, поставьте лайк и подпишитесь на канал.