Вкусный салат на 2019 год

Салат "Снеговик"

Ингредиенты:

рыбные консервы в масле (сардина, сардинелла) — 1 банка;

картофель отварной — 2 штуки;

морковь отварная — 1 штука;

куриные яйца отварные — 4 штуки;

лук репчатый — 1 штука;

майонез для заправки;

маслины, зелёный горошек, красный болгарский перец, морковь, зелёный лук (для украшения).

Приготовление.

Отварные овощи очищаем и трём не мелкой тёрке. Консервы разминаем вилкой. Лук режем мелко и заливаем на 10 минут кипятком, чтобы не горчил (я мариновала в равных пропорциях уксуса и воды). Начинаем оформлять салат, располагая подготовленные ингредиенты в виде снеговика. Промазываем каждый слой майонезом: консервы, морковь, лук, картофель и белки (смазывать не нужно). Маслины разрезаем вдоль пополам и делаем из них шляпу и глаза, из горошка делаем пуговицы, из моркови вырезаем нос, из перца — рот, зелёный лук послужит шарфиком.