ФИФА может запретить аренду футболистов

France Football сообщает, что ФИФА может отменить возможность здачи футболистов в аренду или изменить условия. По мнению футбольного комитета данная система перестала функционировать должным образом.

Идея аренды заключалась в следующем, клубы отдавали молодых воспитанников в другие команды, чтобы те получали игровую практику, «набивали шишки» и повышали своё мастерство. Но многие коллективы стали пренебрегать такой возможностью и построили целую бизнес схему.

Скауты больших клубов находят талантливых молодых футболистов, заключают с ними контракт и сразу сдают в аренду. Бывает и такое, что молодой игрок остаётся в своём клубе, но уже принадлежит другой команде. Практически во всех случаях молодые ребята перепродаются с хорошим «наваром».

Многие скажут, что это вполне нормальное явление в современном футболе. Но в ФИФА так не считают. Футболист - это не товар. Организация хочет отстоять интересы юниоров. Заседание пройдёт в октябре 2018 года. Есть вероятность, что аренду могут запретить вовсе.

Давайте посмотрим на некоторые топ клубы, которые отлично наживаются за счёт аренды.

«Ювентус» - отдал в аренду 41 футболиста

«Челси» - отправил 22 человек

«Манчестер Сити» - 18

Любишь футбол? Подписывайся на наш канал!