Футболисты, которые так и не заиграли в Мадридском Реале

Реал Мадрид - один из величайших клубов не только в футболе, а и в спорте в целом. Его стоимость уже перевалила за отметку в 1 миллиард евро. А точную цифру болельщиков по всему миру просто невозможно сосчитать. В последние годы их количество наверняка стремительно растет, ведь «сливочные» регулярно выигрывают самые престижные трофеи. Для большинства игроков на планете надеть футболку Мадридского клуба большая честь. Стадион Сантьяго Бернабеу видел немало звезд мирового масштаба, начиная от Альфреда ди Стефана и заканчивая Криштиану Роналду. Впрочем, бывали и такие случаи, когда очень известные и успешные игроки не могли проявить себя в Реале. О ком же идет речь?

Анелька

Первым в нашем списке будет известный футбольный кочевник Николя Анелька. В возрасте 17 лет он присоединился к Арсеналу за 500 тысяч фунтов и потом под руководством Арсена Венгера проявил себя просто прекрасно. В 1999 году француза признали лучшим молодым футболистом английской Премьер Лиги, и на горизонте возник Реал. От суммы в 22 миллиона фунтов «канониры» просто не смогли отказаться, как и сам юный форвард от возможности надеть футболку «сливочных», где играли звезды первой величины. Не смотря на прекрасную результативность до переезда в Мадрид, в новой команде Анелька не мог забить на протяжении 5 месяцев. В итоге за целый сезон ему удалось дважды отличиться в Премьере и столько же в Лиге Чемпионов. Неоспоримый талант Николя граничил с тяжелым характером.

«Сливочные» выложили немалую сумму за одного из самых перспективных игроков Европы, а в итоге получили странное поведение и настоящую головную боль. Анелька конфликтовал со всеми. Начиная от своего партнера в атаке Рауля и заканчивая тренером команды Винсенте дель Боске. В итоге это привело к тому, что всего после 12 месяцев в Испании француз вернулся в родной ПСЖ. А на Сантьяго Бернабеу вздохнули с облегчением.

Касанно

Хотелось бы рассказать и о Антонио Касанно – одном из самых талантливых итальянских игроков своего поколения, который, тем не менее, не смог реализовать свой потенциал.

Яркий дебют в родном Бари и последующий переход в Рому за 28 миллионов евро лучшее тому подтверждение. В составе «волков» он дважды становился сильнейшим молодым футболистом серии «А» и считался для них очень важным игроком.

Впрочем, постепенно скандальный характер Касанно затмил его игровые достижения. Наконец зимой 2006 года у руководства римского клуба лопнуло терпение, и Антонио отправился в Реал за смешные 5 миллионов евро. В то время как его трансферная стоимость оценивалась в 24.

В Мадриде итальянец по привычке начал очень эффектно – забив первый гол спустя 3 минуты после начала выступления за «сливочных». Но потом начались ожидаемые трудности. Прежде всего, они касались проблем с режимом и появлением лишнего веса.

Дошло до того, что Касанно штрафовали за каждый лишний грамм. Летом 2006 года Реал возглавил Фабио Капелло, с которым у Антонио не сложились отношения еще в Роме. Их очередной конфликт был лишь делом времени, что в итоге и произошло. Отстранение из команды и неприятная травма привели к тому, что форвард провел за всю компанию лишь 7 матчей. Еще до окончания сезона президент Реала Рамон Кальдерон заявил об уходе Касанно, что выглядело правильным решением для клуба. Но вместе с тем и признанием собственной трансферной ошибки.