Почему женщины ненавидят футбол?

10.02.2018

Футбол - игра номер один в мире. Миллионы, нет, даже миллиарды людей по всему миру обожают эту игру. Некоторые любители просто боготворят ее. Некоторые да не все. Есть такие, которые футбол просто ненавидят. И это женщины. Вы скажите, что это не так, есть женщины, которые любят футбол, а есть мужчины, которые его не любят. Все это так. Но их настолько мало, что в масштабах всей планеты это количество просто растворяется. Да и найти женщину, которая любила бы футбол за саму игру, а не за «красавчика Криштиану» еще сложней (некоторые считают, что такая женщина миф и ее просто не существует). Так вот, что же так не нравится нашим прекрасным половинкам в этом виде спорта? Канал "LaLigaNews" решил разобраться.

Воспитание.

Неприятие футбола у женщин – это какой-то замкнутый круг. В детстве мамы учат дочерей, что они должны играть с куклами, а футбол для мальчиков. Такое разделение на мальчиков и девочек, приводит к разделение на занятия мужские и женские. Смотреть футбол занятие мужское, вязать крестиком – женское, и никак не наоборот.

Неосведомленность.

Следующая причина проста как день и ночь. Многие женщины просто не знают что такое футбол. Не в смысле «игра в мяч», а в смысле «зачем?», «почему?» и «как?» 22 мужика бегают по полю за мячиком. Правила футбола не настолько просты, чтоб вникнуть в них с первого раза, а сидеть и разбираться в этой игре не каждая женщина захочет, даже ради своего любимого мужчины.

Ревность.

Самая скрываемая женщинами причина –это ревность. Как можно любить футбол, если он на два часа забирает все внимание, заботу и любовь мужчины. Женщины просто не понимают, как их любимый может выбрать какую-то игру вместо игры с детьми, помощи по дому или просто времени с ней – женщиной. Футбол в таком случае – соперница, от которой необходимо избавиться в любом случае. От этого и случаются скандалы, и разные пакости.

Борьба женщин с футболом будет существовать во все века. По крайней мере, пока женщины не поймут, что соперничества нет, что эта борьба просто глупа. Всего-то и надо, что принять футбол как должное, и постараться смирится с ним, хотя бы ради своего мужчины. Ведь мужчины мирятся с походами по магазинам и всяким женскими штучками (макияж, педикюр, маски, ванны), так почему бы не оставить мужчине право на двухчасовое отвлечение от всех проблем. Ведь если женщины будут относиться с пониманием к футболу, мужчины будут носить их на руках, конечно после двух часов игры.