Теряем 40% пространства квартиры

Хотите ? Тогда используйте в небольших помещениях темные, сочные и контрастные цвета в окраске стен и пол сделайте темным, например - венге. Не подходит? Абсолютно!

Дизайнеры советуют делать современный интерьер маленьких квартир в светлых тонах - будет свежо, просторно и элегантно. Пространство расширится, а Ваше настроение улучшится :)

Сейчас очень популярен очень светлый, почти белый ламинат. Это позволяет сделать визуально свободным даже крохотное тёмное помещение. Если квартира небольшая легко можно увеличить ее визуально за счёт очень светлого пола.

Новинки ламината Таркетт.
Новинки ламината Таркетт.

Обратите внимание- в основном светлые тона, из двух десятков дизайнов-новинок Таркетт, только один - в темном цвете.

Очень светлый пол прост в уходе, пыль на нем менее видна, чем на темном полу, уборку будете делать значительно реже.

Такой ламинат лучше брать с фасками. Если ламинат светлый, но при укладке допущены ошибки в виде плохой подготовки чернового пола, то со временем могут образоваться микрозазоры между планками ламината в которые забивается грязь и становятся видны чёрные швы, как раз то, чего хотелось избежать.

Фото ламината без фаски. Видна грязь в стыках.
Фото ламината без фаски. Видна грязь в стыках.

А если изначально был выбран вариант с фаской, красивые стыки между планками уже есть, но они обработаны специальным составом, отталкивающим пыль. Грязь там не задерживается. Подробно про фаски тут.

Ламинат Таркетт Гэллэри Да Винчи. Фаски обработаны АкваСтопом и окрашены в светлый тон для большего акцента на натуральности покрытия.
Ламинат Таркетт Гэллэри Да Винчи. Фаски обработаны АкваСтопом и окрашены в светлый тон для большего акцента на натуральности покрытия.

Некоторые пытаются замазывать разошедшиеся швы между планками герметиками для дерева, но это делать бессмысленно, так как идеально цвет подобрать практически невозможно, а фактура герметика тоже сильно отличается от фактуры ламината. В результате швы, обработанные таким образом, становятся ещё заметнее, а под герметиком ламинат может начать разрушаться ещё быстрее, и страшные швы станут ещё страшнее и шире.

Существуют специальные воски и наборы для реставрации ламината и паркета, но они используются для удаления царапин и сколов, но не для замазывания стыков.

Вывод: очень светлый ламинат- отличный выбор для расширения пространства! Но практичнее взять качественный вариант с фаской, чтобы потом наслаждаться жизнью, а не печалиться о том, чем замазывать щели на полу.

Если у вас есть опыт эксплуатации светлого ламината с фасками и без, будем очень благодарны, если Вы поделитесь в комментариях. Если Вы дочитали, значит мы трудились не зря - поддержите нас лайком и подпишитесь на канал "Ламинат-т-т Линолеум-м-м"!