Книги Фредрика Бакмана — пронзительные и трогательные. Книги, которые не оставят вас равнодушными

27 March 2019

Если вам хочется почитать добрую жизненную историю, про настоящую любовь и взаимоотношения, про преодоление разных жизненных трудностей и утрат, то вам обязательно нужно познакомиться с этим автором. Бакман покорил сердца всех, кто хотя бы прочел одну его книгу. Неважно сколько вам лет, мужчина или женщина, его книги не оставляют равнодушным никого, автор умудряется достучаться до каждого.

Фредрик Бакман один из самых популярных современных писателей. Его книги можно разбивать на цитаты и писать отдельную книгу из них. Уникальность автора в том, что чем старше читатель, тем больше ярких эмоций он испытывает и понимание, что Бакман знает все про людей, их жизнь и порой непростые решения.

"Вторая жизнь Уве". Первая книга, с которой началось мое знакомство с автором. Когда начинаешь читать, то думаешь что за странная история, странный неприятный ворчливый персонаж: к чему это все может привести? Оказалось, что книга об одиночестве, о мужских поступках, о принятие жизненных невзгод, о силе духа, о дружбе, о любви. Можно перечислять бесконечно и все это в одной книге. Моя мама была в полном восторге от истории, теперь это ее любимый автор.

В нынешнем мире человек устаревает, не успев состариться.
Было ощущение, что кот тоже профессиональный актер.
Было ощущение, что кот тоже профессиональный актер.

В 2015 году вышел фильм. Смотреть после прочтения книги.

"Бритт-Мари была здесь". Моя любимая история о том, что начать все сначала никогда не поздно. Как жить дальше, если тебе 60 с лишним лет и ты ушла от мужа, который был смыслом жизни. Как приспособиться к несовершенству мира, где все странно одеваются, не убирают со стола и хранят столовые приборы в неправильном порядке. Главной героине выпадает шанс уехать в забытый городок Швеции и начать жизнь с чистого листа. Все, больше не слова, самое интересное впереди.

Буквально в начале марта на экраны кинотеатра вышел фильм. Пока еще не смотрела, но обязательно наверстаю.

"Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения". Книгу поймут особенно те, у кого была любящая бабушка. История заставляла плакать и смеяться, причем в некоторых местах это было резкое переключение. Чудесное произведение, даже не хочется пересказывать сюжет, кажется, что могу испортить, недосказать, не передать всех эмоций. Книга об отношениях родителей и детей, о мечтах, сражениях, любви и боли утрат...

Если у тебя есть бабушка, считай, что за тобой целая армия. Право внуков - знать, что есть человек, который всегда на твоей стороне. Независимо от обстоятельств...Бабушка - это одновременно щит и меч, это совсем особенный вид любви, недоступный ни одной светлой голове.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ИНСТАГРАМ КАНАЛ NADIREVIEWS

Ставьте лайки, мне это приятно 👩и подписывайтесь на МОЙ канал. Вы можете почитать другие мои статьи перейдя по ссылкам ниже:
"Милые кости" Элис Сиболд рассказали, что из самого кромешного мрака есть выход к свету
Карлос Руис Сафон и его трилогия - кладбище забытых книг
Корморан Страйк защищает Лондон вместо Гарри Поттера
Каждая прочитанная книга Фэнни Флэгг - это как встреча со старыми друзьями