Как я сама станок для вышивки собирала

163 full reads
217 story viewsUnique page visitors
163 read the story to the endThat's 75% of the total page views
1 minute — average reading time

Когда долгожданный станок ко мне приехал (в собранном виде, как и принято у этого производителя), мне он показался огромным! А мне ведь его ещё везти домой! Как я это сделаю? Производитель посоветовал пару дней поизучать станок, а потом купить бумажный скотч, наклеить на все детали и подписать.

Фотографии автора статьи
Фотографии автора статьи
Фотографии автора статьи

На моё удивление, когда все детали оказались в разобранном виде, они поместились в одну секцию чемодана средних размеров. Вес всего станка со всеми дополнительными деталями оказался 7,5 кг. У меня большая рама, и она не влезла в этот чемодан, но зато по диаконали поместилась в чемодан побольше, правда, металлические закладные пришлось выкручивать.

Собирать начала с основания. "Нога" справа прикручивается на длинный саморез, попутно проходя через деталь в центре, которая с вырезом. Аналогично делается с другой симметричной деталью. Я пользовалась обычной крестовой отвёрткой.

Как я сама станок для вышивки собирала

После того, как обе детали собраны, нужно их соединить специальной планкой.

Как я сама станок для вышивки собирала

Тут вроде бы всё просто, да не совсем: благодаря этой планке и силе зажимов регулируется устойчивость станка под ваш пол. Я по незнанию перетянула винты с одной стороны, и ножка станка задралась. Что? Кривой станок? Потом сообразила и стала равномерно затягивать "барашки", и всё встало ровно.

Как я сама станок для вышивки собирала

Вот когда станок вот так собран наполовину, лучше поставить его на место, где будете вышивать и отрегулировать относительно конкретного пола.

Как я сама станок для вышивки собирала

Верхняя перекладина нужна как для статического равновесия всей конструкции, так и для удобства: именно на эту перекладину необходимо зацеплять все дополнительные аксессуары: держатель для планшета или схемы, поднос для ниточек и мелочей. Ещё в середине можно закрепить лампу для подсветки вышивки.

Как я сама станок для вышивки собирала

Ну и наконец как выглядит станок в процессе работы, вместе с вышивкой. Об особенностях работы за станком расскажу в другой статье. А сейчас ссылка на производителя станка для вышивки.

Фирма "Арелия" согласилась давать скидку как на сам станок, так и на дополнительные элементы всем читателям моего канала! При заказе не забудьте сказать, что Вы прочитали эту статью! Перейти на сайт производителя.

И другие мои статьи на эту тему:

1. Самый лучший подарок вышивальщице.

2. Выбираю станок для вышивки.