Мой первый набор от Dimensions: "Тихая ночь"

22 July
126 full reads
178 story viewsUnique page visitors
126 read the story to the endThat's 71% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Вышиваю я с января 2016 года, но как-то так получилось, что свой первый набор от Dimensions приобрела совсем недавно. "Тихая ночь", согласно поверьям вышивальщиц, способствует приобретению своего жилья, вероятно поэтому найти набор в магазине не так-то и просто. Но однажды утром я заглянула на сайт известного магазина и он оказался в наличии! Естественно, я его молниеносно заказала! Итак, показываю и рассказываю, что в наборе для вышивки.

Фотографии автора статьи
Фотографии автора статьи
Фотографии автора статьи

В отличие от наборов российских производителей, этот пришёл в удобной пластиковой коробочке на клипсах, то есть открывать и закрывать набор можно бесконечно, а также в этой же коробке хранить. Для меня это важно, так как я любитель вышивать небольшие наборы "в проходных условиях".

Внутри листы со схемой и инструкцией были обмотаны пучками ниток.

Нитки мягкие, приятные на ощупь, похожи на мои любимые мулине "Anchor". Цвет нити указан, светостойкость я не нашла.

Нарезка длинная, однородная (без коротких кусков), по 90 см.

Нити закреплены особым образом, в других наборах я подобное не встречала. В инструкции написано, что есть возможность вытаскивать по одной нити. Так ли это, расскажу во время работы.

С лицевой стороны органайзера показано, сколько пасм прикреплено, что, согласитесь, очень удобно!

Канва 18 каунта, что для меня очень мелко, я на подобной ещё не вышивала. В инструкции написано, что в начале работы над вышивкой её следует обметать.

Канва тёмно-синего цвета, однородная, без нареканий. Обрезка ровная, углы прямоугольные.

На одном листе подробная инструкция для начинающих с иллюстрациями. Подписи на русском языке есть, в ключе есть перевод цветов нитей на несколько языков, включая русский.

Что касается ключа, он несколько отличается от привычных мне, но насколько он удобен, напишу после начала работы над вышивкой.

Схема вышивки крупная, графическая, без цветного фона позади значка. Я вышивала по подобной, и у меня с такой схемой здорово снижается скорость работы.

Итак, в результате должна получиться "открытка" размером 17.7 см х 12.7 см.

Об особенностях вышивки напишу отдельно. Сюжет очень освежающий для жаркого лета! Поэтому постараюсь начать в ближайшие дни.

Пожалуйста, напишите, понравился ли Вам подобный обзор набора? Повлияет ли он на Ваш выбор?