Самый лучший подарок вышивальщице

852 full reads
1k story viewsUnique page visitors
852 read the story to the endThat's 79% of the total page views
1 minute — average reading time

Вышивка появляется в нашем доме неожиданно и постепенно. Вдруг Вы покупаете небольшой набор для вышивки, чтобы попробовать или сделать кому-то необычный подарок: вышитую ёлочную игрушку или открытку. Постепенно вышивка затягивает, и наборов становится больше, и сами вышивки растут в размерах. И в какой-то момент Вы замахиваетесь на большую для вышивки работу: 30х40 см или около того, и оказывается, что шить "на руках" как раньше или постоянно переставляя пяльцы не так удобно. Нужно брать новые рубежи! И приглядываться к станкам для вышивки!

Фрагмент картины "Вышивальщица". Albert Ludovici (1852-1932) i.pinimg.com
Фрагмент картины "Вышивальщица". Albert Ludovici (1852-1932) i.pinimg.com
Фрагмент картины "Вышивальщица". Albert Ludovici (1852-1932) i.pinimg.com

Мастерица, работающая за вышивальным станком, выглядит роскошно и притягательно, необычайно женственно! Неспроста мы можем найти столько картин с рукодельницами у мастеров прошлого!

При работе за станком тело оказывается в правильном положении, спина прямая, обе руки свободны для работы. Из-за этого увеличивается скорость вышивки, то есть на один и тот же фрагмент потребуется меньше времени!

Фотографии автора статьи
Фотографии автора статьи
Фотографии автора статьи

Станок для вышивки я выбирала долго, спрашивала совета у своих читателей. Они просили обратить особое внимание на устойчивость, чтобы не было "дребезжания" при работе. Также из-за того, что я привыкла контролировать изнанку, рама должна быть поворотной. Мой выбор остановился на станке "Арелия". На фотографии выше сам станок, рама и подставка для закрепления бумажных схем. На подставку можно установить планшет или телефон. Посмотрим на станок и подставку поближе.

Самый лучший подарок вышивальщице

Как видите, подставка закрепляется на специальной "ноге", может вращаться из стороны в сторону. Ещё одно дополнительное устройство -- "поднос" для ниток или ножниц, которые должны быть под рукой.

Самый лучший подарок вышивальщице

Рама поворачивается очень легко, одним движением. Что самое приятное, станок в пределах Московской обрасти привозят в собранном виде, и можно сразу же приступать к работе. Именно в этом была моя проблема: мне было необходимо вывезти станок. Поместится ли он в чемодан? Пройдёт ли по габаритам? Оказалось, что станок разбирается на большое колличество отдельных палочек, при разборке лучше на них клеить бумажный скотч и подписывать, что и откуда. Всего получается 7,5 кг со всеми дополнительными деталями. Самая большая деталь -- рама. Она у меня не залезла в чемодан в таком виде, как есть, с вкрученными в неё металлическими закладными, и поэтому пришлось их выкрутить. И тогда всё поместилось! Сборку станка я покажу в отдельной статье: "Как я сама станок для вышивки собирала".

А сейчас самое важное! В предверии 8 марта фирма "Арелия" согласилась давать скидку как на сам станок, так и на дополнительные элементы всем читателям моего канала! При заказе не забудьте сказать, что Вы прочитали эту статью! Перейти на сайт производителя.