Аудирование в ЕГЭ по английскому языку 2022

Аудирование в ЕГЭ по английскому языку 2022

Задание 1.

Вы услышите 6 высказываний. Установите соответствие между высказываниями каждого говорящего A–F и утверждениями, данными в списке 1–7. Используйте каждое утверждение, обозначенное соответствующей цифрой, только один раз. В задании есть одно лишнее утверждение. Вы услышите запись дважды. Занесите свои ответы в таблицу.

1. Knowing German offers you more career opportunities.

2. German isn’t as difficult as you may think.

3. You can’t learn the German language quickly.

4. Writers, philosophers and scientists need to learn German.

5. I learn German because I’m attracted by the culture.

6. Some unique academic books exist only in German.

7. German is almost an impossible language to learn.

Аудирование в ЕГЭ по английскому языку 2022

Правильный ответ: 274615

Задание 2.

Вы услышите диалог. Определите, какие из приведённых утверждений А–G соответствуют содержанию текста (1 – True), какие не соответствуют (2 – False) и о чём в тексте не сказано, то есть на основании текста нельзя дать ни положительного, ни отрицательного ответа (3 – Not stated). Занесите номер выбранного Вами варианта ответа в таблицу.

Вы услышите запись дважды.

A. Greg studied in Russia for a year.

B. Mary wants Greg to give her some advice.

C. Mary still needs to get a visa to Russia.

D. Greg thinks Mary shouldn’t take cash.

E. Greg and Mary live in London.

F. Mary always tips waiters in restaurants.

G. Greg disliked Russian soups.

Аудирование в ЕГЭ по английскому языку 2022

Правильный ответ: 1122332

Вы услышите интервью. В заданиях 3–9 запишите в поле ответа цифру 1, 2 или 3, соответствующую выбранному Вами варианту ответа. Вы услышите запись дважды.

Задание 3.

What do we learn about Maggie’s musical education?

1) She didn’t have a special music talent.

2) She attended a musical school for 9 years.

3) She didn’t like playing the piano very much.

Правильный ответ: 1.

Задание 4.

Why did Maggie want to become an actress?

1) This profession runs in her family.

2) She wanted to overcome the stage fright.

3) Acting on stage felt natural to her.

Правильный ответ: 3.

Задание 5.

What does Maggie say about directors and directing?

1) She thinks David Lynch is the best director.

2) She feels she could herself direct a film one day.

3) She thinks she was fortunate to work with many talented directors.

Правильный ответ: 3.

Задание 6.

What does Maggie say is the most important thing for her about a film?

1) The story.

2) The screenplay.

3) The partners.

Правильный ответ: 2.

Задание 7.

Maggie often plays mothers because…

1) such roles provide lots of opportunities to an actress.

2) people like her in such roles.

3) she is a future mother herself.

Правильный ответ: 1.

Задание 8.

What does Maggie think of her appearance?

1) She thinks she should take care of the way she looks on screen.

2) She thinks her looks don’t interfere with her job.

3) She thinks she’s very beautiful.

Правильный ответ: 2.

Задание 9.

What does Maggie love about being an actress?

1) Being able to play both men and women.

2) Being able to express complex characters.

3) Being able to look beautiful on screen.

Правильный ответ: 2.

Курсы ЕГЭ и ОГЭ Lancman School ("Ланцман скул") приглашают всех школьников БЕСПЛАТНЫЕ ПРОБНЫЕ ЗАНЯТИЯ. У нас есть как очные группы, так и онлайн-курсы - выбирайте, что вам больше подходит.
Низкие цены при высочайшем качестве, обязательный контроль за динамикой прироста баллов, подробные отчёты преподавателей для родителей, обязательные домашние задания, профориентация и подготовка на высокие баллы - всё это философия нашей федеральной сети курсов ЕГЭ и ОГЭ. Записаться на пробный урок можно по ссылкам:

Очные курсы подготовки к ЕГЭ (11 класс)

Онлайн-курсы подготовки к ЕГЭ (11 класс)

❓❓❓ Все вопросы смело пишите сюда.

Обложка поста: fipi.ru

Эта статья на сайте Lancman School: https://ege.lancmanschool.ru/inostrannyij-yazyik/audirovanie-v-ege-po-anglijskomu-yazyiku-2022/