Типы заданий тестовой части ЕГЭ по физике 2022 года

1) Задание с кратким ответом: сделать вычисления и ответ записать в бланк №1. Все задания с кратким ответом оцениваются в 1 балл.

2) Задание на выбор правильного ответа: описана некоторая ситуация или процесс, и даны утверждения по поводу этой ситуации. Нужно выбрать верные утверждения, и их номера без пробелов, запятых или иных разделяющих знаков записать в бланк ответов №1. Правильный ответ оценивается в 2 балла.

3) Задание на соответствие: дано описание ситуации, приведён список величин и варианты формул. Нужно величинам поставить в соответствие правильные формулы. Есть иная вариация этого задания: дан список зависимостей и варианты графиков. Нужно зависимостям поставить в соответствие правильные графики. За правильный ответ - 2 балла, за частично правильный - 1 балл.

4) Задание на изменение величин: описывается процесс или две статичных ситуации. Приведён список физических величин, и для каждой нужно указать как они изменяются: увеличиваются, уменьшаются или не изменяются. Такой тип заданий также оценивается в 2 балла.

Типы заданий тестовой части ЕГЭ по физике 2022 года

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

Хочешь БЕСПЛАТНО разобрать с опытным преподавателем все детали новых усложнённых вариантов ЕГЭ по ФИЗИКЕ 2022 года - приходи на пробное занятие в Lancman School. Мы 13 лет готовим к ЕГЭ на высокие баллы и знаем об экзаменах и поступлении в хорошие вузы буквально всё. Решишь продолжить готовиться к ЕГЭ вместе с нами весь год - дадим скидку после бесплатного пробного занятия. Любой вопрос смело пиши сюда.

Если ты живешь не в Москве, но хочешь заниматься с лучшими столичными репетиторами и сдать ЕГЭ на 80+ баллов, то регистрируйся на наши онлайн-курсы.

В этом году мы включили в договор пункт, гарантирующий поступление на бюджет в любой вуз страны. Если ученик будет соблюдать все обговоренные условия, он обязательно поступит. В противном случае мы вернём деньги. Первое пробное занятие БЕСПЛАТНО.

Эта статья на нашем сайте: https://ege.lancmanschool.ru/fizika/tipyi-zadanij-testovoj-chasti-ege-po-fizike-2022-goda/