14 281 subscriber

В Британии археологи обнаружили руины древнеримского богатого торгового города

В Британии во время исследования поля расположенного под Нортгемптонширом группа археологов обнаружила следы некогда богатого торгового римского города.

yandex.ru
yandex.ru

На этом поле собирались строить железнодорожную сеть HS2, и как обычно перед началом строительства на место первыми приглашаются археологи, дабы те изучили территорию на скрытые археологические памятники. Вот так и был обнаружен древний город, под полутораметровым слоем почвы.

yandex.ru
yandex.ru

К раскопкам приступили сразу же ученые сами не ожидали того что им удастся найти в земле. Практически сразу же они наткнулись и раскопали дорогу ширина, которой была около 10 м., далее были раскопаны жилые и промышленные строения, более 4 колодцев, множество монет и т.д. Удивительно то, что на этом поле пасли скот и ни кто даже не мог подумать, что под землей скрывается такое историческое наследие.

Ученые выяснили что до 43 года н.э. то есть до того как на эти земли вторглись римляне здесь была деревня. Когда римляне пришли, и стали править деревня стала значительно расширяться, появились даже каменные дома в некоторых районах.

yandex.ru
yandex.ru

Большинство римских дорог того периода времени были шириной не более 4-5 метров, и то что эта дорога была 10 м. в ширину говорит о том, что город был важным торговым центром. В город приезжали телеги, с которых разгружали, а затем погружали новые товары. Вы только представьте, какое было движение на дороги, если пришлось делать ей ширину 10 метров. Так же то, что город был торговым и богатым доказывается найденными археологами гирь для весов и большое количество римских монет.

Раскопки на месте продолжаются и пока они не закончатся (а произойдет это явно не скоро) строительство железнодорожной сети HS2 заморожено.

Подпишись на мой канал, ставь лайки, оставляй комментарий и делись публикацией со своими друзьями