14 280 subscribers

Во время исследования древней столицы Китая археологи обнаружили богатые гробницы могущественного клана Се

217 full reads

В Китае во время раскопок в древнем городе Инь археологи обнаружили гробницы, возраст которых около 3000 лет.

yandex.ru
yandex.ru

Город Инь во времена правления династии Шан (1600 – 1045 гг. до н.э.) был главной ее столицей, к тому же династия Шан считается в Китае самой древнейшей. Археологи наткнулись на целый комплекс, состоявший из 24-х довольно-таки больших гробниц, внутри находились воины и их кони.

Так же археологи наткнулись на погребальные ямы, в которых нашли множество боевых колесниц с запряженными в них лошадьми. На лбу у некоторых лошадей ученые нашли украшения в виде золотого шпона, а на головах воинах были шляпы, украшенные золотыми нитями с ракушками. Судя по находкам, ученые сделали вывод, что владельцы гробниц были могущественными и влиятельными людьми при жизни.

yandex.ru
yandex.ru

В некоторых гробницах находились останки не только усопшего и многих других, причем усопшего хоронили по всем правилам, а остальные же лежали, как попало. Ученые считают, что это были добровольцы, из письменных исторических источников ученых известно, что в Китае во времена династии Шан практиковалось «ритуальное самоубийство». Слуги и воины, которые предпочли служить своему хозяину даже в загробном мире после его кончины. Они были заживо захоронены вместе со своими хозяевами.

yandex.ru
yandex.ru

Так же ученые выдвинули версию, что эти гробницы могут принадлежать некогда могущественному клану Се. Так как ранее при раскопках в Иньсю археологами были найдены кости оракула, на которых имелись надписи. В надписях говорилось о клане Се, а сами кости были изготовлены из панцирей черепах и костей животных. К тому же это самые первые известные науке китайские письмена.

Подпишись на мой канал, ставь лайки, оставляй комментарий и делись публикацией со своими друзьями