Как бороться с ревностью?

Ревность в небольших дозах способна привнести немного жизни в остывающие чувства, но ревность ко всему подряд может отравить жизнь любому. Ревнуя своего мужчину к каждому столбу вы своими руками роете своим отношениям яму.

Готовы ли вы из- за ваших подозрений потерять своего любимого?

Создавшую ситуацию можно разрешить, если конечно у вас есть такое желание. Для начала необходимо найти причину возникновения своей ревности. Чаще всего ревность возникает у неуверенных в себе женщин. Если вы все время сравниваете себя с другими женщинами, при чем видите в них лишь достоинства, а в себе лишь недостатки – то стоит насторожиться. Поскольку, вполне возможно, что в будущем вы совсем потеряете контроль над собой.

Кроме того, психологи отмечают, что подозрительность и ревность возникают у людей которые сами в прошлом совершили ошибку и изменили супругу.

Для начала, разберитесь, что стало причиной вашей ревности, ваша мнительность или у вас действительно есть на это основания.

Если причина ревности поведение вашего мужчины, то попробуйте откровенно поговорить со своими любимым. Не обвиняйте его и не упрекайте, а четко и без лишних эмоций сформулируйте причину своей ревности. Объясните любимому чего вы на самом деле боитесь. Возможно, после этого его поведение изменится и он будет с вами тактичен и осторожен до тех пор пока вы снова не станете ему доверять. А если причина ревности низкая самооценка – попросите вашего мужчину быть с вами более внимательным, объясните, что вам нужна его поддержка. Попросите его не сравнивать вас с другими женщинами и не критиковать по пустякам.

Ну а если ваша ревность уже вышла из под контроля, то поступите следующим образом. Отключите телефон, что бы у вас не было соблазна названивать любимому. Отвлекитесь, займитесь чем нибудь полезным, встретьтесь с друзьями, прогуляйтесь по магазинам или посетите SPA. И только успокоившись – напишите любимому СМС о том как сильно вы его любите. Так вы сможете убить двух зайцев: сделаете приятное любимому и не испортите ваши отношения своими обвинениями.