Замужем за карьерой

10.02.2018

Еще в прошлом веке никто и помыслить не мог о том, что женщина перестанет быть безмолвным дополнением супруга и решится самостоятельно зарабатывать деньги. Более того, сделает целью своей жизни не воспитание детей, а восхождение по лестнице карьерного успеха. Карьеристки, кто они?

Безусловно, к этой категории женщин относятся сильные и целеустремленные дамы, ориентированные на признание своих профессиональных качеств на уровне мужчин. Их жизненная позиция четко сформулирована: добиться успеха на работе любой ценой. Жизнь карьеристки не оставляет времени на семью и домашние проблемы, она целиком занята деловыми встречами, переговорами и командировками.

Финансовая стабильность и независимость позволяет карьеристке ни в чем себе не отказывать. А уж самореализация просто заставляет зашкаливать самооценку! В жизни нет места для скуки, переживаний и волнений. Просто настоящая сказка!

Но не стоит надевать розовые очки. Как правило, карьеристки одиноки. У них нет времени на построение серьезных отношений и рождение детей. Накатанная колея жизни для них приятнее, чем зыбкое болото семейной жизни. Да и мужчины не торопятся приближаться к волевой женщине.

На работе тоже не все гладко: трудовые будни не допускают появления выходных, на плечи давит груз ответственности за подчиненных, статус требует поддерживать идеальную физическую форму и постоянно совершенствоваться.

К сильной женщине, уверенно делающей карьеру, намертво прилепляется ярлык «стервы». Что уж и говорить об отсутствии друзей и доброжелателей. Тьма завистников и мимолетные связи окружают карьеристку.

Как результат, достигнув 40летнего рубежа, карьеристка становится успешной, богатой, но совершенно одинокой и непонятой. Максимум, о ком она может проявлять заботу – кошечка или собачка.

Значит вот она, цена женского успеха и самореализации? А не слишком ли она высока? Для кого-то да, для кого-то нет. Однако важно одно: четко и ясно сознавать последствия своего выбора между семьей и карьерой. Чтобы спустя годы, оставшись в одиночестве, не проливать горькие бесполезные слезы по утраченной молодости.

Можно, конечно, совмещать и работу и семью. Но сделать это чрезвычайно сложно. Всегда будет существовать вероятность того, что рано или поздно выбор сделать все - таки придется. Вот и пусть каждая женщина решит для себя раз и навсегда, что для важнее: быть успешной, или счастливой?