Простая, но красивая схема цветника около дома

12k full reads
21k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 59% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Всем привет! Наверняка у многих перед садовым домиком есть свободное пространство, которое очень хочется заполнить яркими красивоцветущими растениями. Только при планировке таких цветников учитывайте скат крыши, чтобы с нее зимой на цветник не сошел снег и не сломал растения.

Такой яркий цветник, состоящий из растений с желтыми соцветиями, придаст солнечное настроение месту, где он будет устроен.

Чтобы усилить желтоокрашенные цветы, я добавила на контрасте котовник Фассена с сиреневыми соцветиями, они будет украшать растение все лето.

Цветник "Яркое движение жизни"
Цветник "Яркое движение жизни"
Цветник "Яркое движение жизни"

Цветник разработан для солнечного места, с южной стороны дома, в парадной его части. Почва умеренно влажная, суглинистая, слабокислая. Размер цветника 4 х 1 м. Фоном для цветника служит дом цвета натурального дерева.

Схема цветника "Яркое движение жизни"
Схема цветника "Яркое движение жизни"
Схема цветника "Яркое движение жизни"

1. Крокусы сиреневые

2. Крокусы желтые

3. Вербейник монетчатый

4. Лилейник "Стелла де Оро"

5. Котовник Фассена

6. Гелиопсис подсолнечниковый "Лорейн Саншайн"

7. Очиток видный

8. Молиния

Цветник будет декоративен с весны до поздней осени. Он состоит из малоуходных растений, хорошо держащих свою форму, не разваливающихся после цветения.

Рано весной проклюнутся крокусы. Можно их посадить вперемешку с сиреневыми и желтыми цветками. При посадке луковицы распределяйте как угодно. Придумайте свой дизайн, творите как ваша душа пожелает. Можно высадить их волнами, будет очень интересно смотреться.

Акцентным растением является гелиопсис подсолнечниковый с красивыми вариегатными листьями и яркими желтыми цветками, появляющихся в июле и сохраняющихся на растении до самых заморозков.

Золотистые колокольчатые цветки лилейника карликового сорта "Стелла де Оро" также будут держаться на растении, с небольшим перерывом в цветении, с начала лета и до осени.

Фотографии растений, высаженных в цветнике
Фотографии растений, высаженных в цветнике
Фотографии растений, высаженных в цветнике

Линейность листьев лилейника подчеркнут листья молинии. Молиния голубая вариегата не очень хорошо зимует. За место нее можно взять другой злак высотой до 50 см.

Прекрасно себя будет чувствовать на данном солнечном месте очиток видный. Высаживайте его группой, хотя бы по 3 растения.

Котовник Фассена не только чудесно декоративен, но и придаст аромат этому цветнику. Цветки держатся на растении все лето.

Почвопокровник вербейник монетчатый сорта "Ауреа" (можно взять и другой сорт) покроет землю и придаст ей золотистый оттенок.

Спасибо за внимание!

Надеюсь, что статья была вам полезна!
За лайк буду вам благодарна!
Спасибо, что читаете и подписываетесь!

Интересно почитать:

Схема клумбы одностороннего обзора

5 ошибок при создании цветника

Какие работы в саду нужно сделать в октябре

Поэтапная подготовка клематисов к зиме

Цветы, которые высаживают и пересаживают осенью