GTA V получила титул самого прибыльного развлекательного продукта в истории

Экшен Grand Theft Auto V, выпущенный Rockstar Games около 5 лет назад, сумел добиться невероятного успеха в индустрии развлечений. На сегодняшний день общий тираж этой игры превышает значение в 90 000 000 копий игры, принеся издателю свыше 6 миллиардов долларов и это не считая прибыли с микротранзакций (покупки игровой валюты за реальные деньги).

В результате оказалось, что данный игровой проект является наиболее высокодоходным развлекательным продуктом за всю историю человечества. Он смог оставить далеко позади «Аватара» Кэмерона, 7-й эпизод «Звездных Войн» Disney, музыкальный трек Despacito и множество других сверхпопулярных фильмов, песен, книг и игр.

К тому же нельзя не отметить, что хоть пятая номерная часть и вышла несколько лет назад, однако она до сих пор раскупается игроками как горячие пирожки. Дело в том, что в ней была реализована уникальная многопользовательская составляющая под названием GTA Online, которая до сих пор поддерживается разработчиками, то есть они регулярно выпускают для нее новые дополнения и обновления.

Немалый доход издатель смог также получить благодаря выпуску игры на различных платформах в разные промежутки времени. Сначала была выпущена версия для PS3 и Xbox 360, затем в 2014 году состоялся релиз GTA 5 на PS4 и Xbox One, и только потом компания позволила сыграть в нее обладателям ПК.