Линдси Лохан окончательно проиграла дело против разработчиков GTA 5

29.04.2018

Целых два года длилось судебное разбирательство между разработчиками из компании Rockstar Games и популярной актрисой Линдси Лохан. Осенью 2016 года суд принял решение в пользу разработчиков, не удовлетворив претензии знаменитости. Однако юристы зарубежной звезды пытались обжаловать это решение, подав апелляцию. На этой неделе суд отклонил ее, поставив окончательную точку в споре.

Популярная актриса и певица пыталась доказать в суде, что авторы экшена Grand Theft Auto V без спроса использовали ее образ. В качестве компенсации знаменитость хотела получить несколько миллионов долларов. Однако судья постановил, что молодая девушка на обложке является лишь неким собирательным образом обычной американки, отдыхающей на пляже. Кроме того, судья указал, что в самой игре GTA V нет ни фотографий, ни рисунков актрисы, нет даже упоминаний ее имени.

С подобным иском в суд на разработчиков обращалась и Карен Грейвано, дочь одного из боссов мафии Гамбино. В этом деле судья также встал на сторону создателей игры.