Ужасные индюки нападают на игроков в Far Cry 5

29.04.2018

Поговаривают, что в штате Монтана обитают кровожадные звери, нападающие на каждого встречного. И к всеобщему удивлению этими страшными животными являются не огромные медведи или волки, а обычные индюки. Услышав их пронзительное курлыканье, стоит бежать в противоположном направлении, иначе вас ожидает неизбежная смерть. Об этом рассказывает редактор портала Kotaku.

Недавно, проходя одну из миссий в начале игры, мне встретился лагерь противников. Как обычно, я осторожно обошел его с разных сторон, пометил врагов и остановился у задней стороны комплекса, обдумывая дальнейшие действия. Однако мои размышления прервал странный звук. Курлык.
Звук становился все громче, а его источник все ближе. Курлык.
Индюк! Ко мне потихоньку приближался обычный индюк, размахивая своими огромными когтями. Прежде всего, я растерялся. Стрелять я не мог – вокруг враги, которых обязательно привлечет шум, поэтому я принял решение покончить с этим животным голыми руками и ногами. Но не тут-то было:

Оказалось, что индюки в Far Cry 5 обладают невероятной силой, что заметили и другие игроки:

Удивительно, но эти ужасные зверюшки раньше были еще кровожаднее, чем теперь. Один из сотрудников Kotaku Стивен Тотило, игравший в более раннюю версию шутера, отметил, что разработчикам пришлось даже выпустить новый патч, чтобы уменьшить силу индюшек!

Эта история мне напомнила не менее мощных орлов из предыдущей части Far Cry. Они были настолько страшными, что жители Кирата регулярно предупреждали друг друга о нападениях. Стивен предупредил и меня, что орлы в новой части тоже весьма опасны.

Вероятно, соответствующие казусы уже переходят в необычную традицию. Теперь каждая новая игра серии будет содержать живописные пейзажи, яркого антагониста и, как минимум, одну кровожадную птицу.