364 subscribers

Почему можно и нужно судить аниме по 1 серии?

156 full reads
195 story viewsUnique page visitors
156 read the story to the endThat's 80% of the total page views
1 minute — average reading time
Почему можно и нужно судить аниме по 1 серии?

Люди пишут "Нельзя судить аниме по 1 серии". Коротко о том почему это неправда.

Надо спасать свои вкусы

Источник отредактированной картинки: https://www.zerochan.net/1918014
Источник отредактированной картинки: https://www.zerochan.net/1918014

Вкусы - это не статичное понятие. Если вы будете смотреть говно, ваши вкусы будут ухудшатся; будете смотреть шедевры - улучшаться.

Многие анимешники не могут смотреть качественные фильмы, из-за отсутствия в них места для фан-сервиса. Чтобы предотвратить просмотр гарема/яоя в 16 или старше лет, необходимо сразу отсекать качественно плохие аниме уже по первым сериям.

Я объясню вам, что ничего зазорного в сужении обо всем аниме по первым сериям нет.

Первая серия всегда качественно лучшая

Первая серия должна показать зрителю, что он обязан посмотреть аниме дальше. Студии выделяют на её производство больше всего времени и бюджета. Под впечатлением от дороговизны и качества первой серии потенциальные зрители простят последующим недостатки, и даже, что наиболее вероятно, не увидят падения качества.

Я недавно смотрел аниме Beastars. Его первая серия выглядела дороже второй раз в 3-4. Именно в ней авторы запарились: сделали кучу необычных ракурсов, стремительно двигали сюжет, экспериментировали с форматами. А со 2 серии аниме стало выглядеть дешево, и видно было, что бюджета не хватало даже на то, чтобы просто подвигать 3D модельки. А люди в комментах писали "Какое дорогое аниме!; 3D оправдано! и т.п.".

Первая серия раскрывает максимальный потенциал авторов

То есть, если 1 серия выглядит дешево, то следующие тем более за 3 копейки сделают. Если в 1 серии сценарий полон дыр, и сюжет двигается медленно, то в следующих тем более сюжет превратится в черную дыру. Наибольший потенциал сценаристов и режиссеров раскрывается в первой серии - она показывает максимальные возможности студии. (За редким исключением это не так, но случай 1 на дахриллиард. Сорян, точными цифрами не оперирую).

oregairu | розовая пора моей школьной жизни сплошной обман
oregairu | розовая пора моей школьной жизни сплошной обман

Я посмотрел 1 серию 3 сезона Oregairu и написал в комментах "Дешево в сравнении с прошлыми сезонами". Мне ответили "Может это только 1 серия такая". Я посмеялся от души :))

Если у авторов появится дохрена денег после выхода 1 серии. Они их не используют. Студия уже подготовила четкий план и по нему продолжит работать. А новые денюшки использует только в следующем сезоне или новом произведении.

Итоги

Я коротко выразил свои мысли по этой теме. Если вам есть что сказать, смело пишите в комментариях. Я все читаю.