Полиглоты: люди за термином. Стив Кауфманн

Стив Кауфманн - полиглот, говорит на 17 языках. Вместе со своей командой Стив создал методику изучения иностранных языков, которой с успехом пользуется сам.

Стив Кауфманн, канадец по происхождению, учил французский в школе, но так и не выучил!

На сегодняшний день, французским Стив владеет лучше всего (почти как носитель). А еще китайским, арабским, русским и многими другими языками, которые считаются сложными для носителя английского языка.

Канадец на 100% уверен, что чем больше вы занимаетесь, тем больше знаете. Хотя по собственному признанию, он не любит неинтересных материалов и очень любит читать и слушать. В общем-то, на этом и построена программа Стива LingQ, которая построена на прочитывании или прослушивании текстов с транскрипцией. На самой платформе вы можете сохранять незнакомые слова по ходу чтения, а также в последствии повторять эти слова, таким образом запоминая их.

Стив - ярый противник метода Бенни Льюиса, который призывает говорить на языке с первого дня, Стив говорит о том, что он начинает общаться на иностранном языке только когда чувствует себя более уверенно и может без затруднения построить простые предложения на иностранном языке.

Он предполагает работу с текстами и уделение внимания грамматическим конструкциям в тексте в начале процесса и только потом внедрение грамматических пособий, а еще позднее говорение на языке.

Несмотря на то, что Стив утверждает, что он учит языки, чтобы на них говорить, сам процесс чтения тоже приносит Стиву Кауфманну большое удовольствие, именно поэтому он не теряет мотивацию в начале обучения - ведь он делает то, что нравится!

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

До скорой встречи!