Властелин колец: значение известных колец

10.03.2018

В начале «Братства кольца» Гэндальф говорит Бильбо: "В этом мире есть много волшебных колец ... и ни одно из них нельзя использовать легкомысленно". Всего было создано 20 великих колец. Три были переданы эльфам, семь отданы повелителям гномов, девять были переданы человеческому роду и одно, самое могущественное, оказалось у темного властелина Саурона. Давайте более подробно рассмотрим кольца Властелина Колец, чтобы различия между ними стали полностью понятны.

1. Ненья

Ненья, также известное как "Кольцо воды", является одним из трех эльфийских колец. Ненья дает своему хозяину возможность сохранять, защищать и скрывать. Кольцо принадлежит Галадриэль, которая использует Ненью, чтобы обогатить землю, окружающую эльфийское поселение, и скрывать ее от пронзительного взгляда Саурона.

2. Нарья

Нарья - Кольцо Огня, дает владельцу возможность внушать надежду другим, особенно во времена великого отчаяния. Первоначальный владелец Нарьи был эльфом, но позже он был отдан Гэндальфу. В отличие от других колец Нарья и прочие эльфийские кольца не были сделаны Сауроном. Следовательно, носители эльфийских колец не попали под контроль Саурона.

3. Вилья

Вилья, также известное как "Кольцо Воздуха" также защищает своего владельца и дает ему право контролировать элементалий.

4. Семь

В отличие от колец, которые были переданы людям, эти кольца не могли превратить гномов в тени и подчинить чужой воле. Но так как при их создании принимал участие Саурон, то эти кольца были также испорчены им. У своих владельцев они разжигали алчность к золоту и драгоценностям. Если гномы теряли свои сокровища, то их сердца наполнялись жаждой мести к тем, кто был в этом виноват. Четыре кольца были уничтожены драконом. Остальные три вернулись к Саурону.

5. Девять

Не так много известно об этих девяти проклятых кольцах, которые были переданы миру людей. Владельцы этих колец смогли обрести могущество, стали королями, чародеями и воителями. Они обрели бесконечную жизнь, которая превратила их в назгулов. Они стали слугами Саурона, Призраками Кольца.

6. Кольцо Всевластия

Единое Кольцо - это главное кольцо, выкованное Сауроном для управления другими Кольцами Силы. Хотя оно влияет на каждого носителя по-разному, в конечном итоге убивает всех, кому принадлежит. Чем мощнее владелец, тем быстрее Кольцо овладевает им. Это Кольцо не могло быть уничтожено ни одним кузнецом. Кольцо можно было расплавить только в негасимом подземном пламени, в котором оно было создано.

Если вам нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте, то ставьте лайк и обязательно подписывайтесь на наш канал в "Дзене". Большое спасибо!