Метро, автобусы и фиакры Вены

27.01.2018

В Вене мы сняли квартиру в районе метро Hütteldorfer Straße, поэтому каждый день пользовались общественным транспортом, чтобы добраться до центра. Самым выгодным был билетик за 2,2 евро — гораздо дороже, чем в Праге, Риме и даже Париже, хотя у Франции слава очень дорогой страны. Для туристов этот вариант оптимален, поскольку другие проездные невыгодны для кратковременного пребывания в городе.

Билеты в метро продаются через специальные автоматы, расположенные у входа на станцию. Неподалёку обычно стоит и компостер, в который нужно обязательно засунуть билет, дождаться щелчка и только после этого пройти к поезду. Непрокомпостированный билет станет для контролёра поводом выписать штраф. Этот же билет действителен и при поездке в трамвае, и в автобусе, и при пересадке (не дольше 20 минут) с метро на автобус. При этом поездку прерывать нельзя.

Своеобразным общественным транспортом Вены можно назвать фиакры. В основном, они кучкуются вокруг строений Хофбурга, а Михайловская площадь из-за лошадей буквально провонялась навозом. 20 минут поездки в «карете» в феврале 2017 года стоили 55 евро, мы посчитали это неслыханной дерзостью, и кататься не стали. Но фотографировать лошадей нам никто не мешал.

Будем очень рады видеть вас, дорогие читатели, среди подписчиков нашего канала (подписаться можно сверху). А эту и другие истории вы можете прочитать на сайте Laperuz.com