Весь вечер мы пытались спасти кошку со стройки, где обитают очень злые собаки.

1 May 2019

Случилась эта история осенью 2018 года. К сожалению, фотографий у меня нет т.к в тот момент было не до камеры.

Из поиска Яндекс
Из поиска Яндекс

Было около 7 часов вечера. Уже тогда темнело рано. Мы с подругой возвращались домой, как вдруг услышали что-то среднее между писком и мяуканьем. Звук был с частотой в 30 секунд. Поэтому было трудновато определить где же находится источник звука.

Мы начали искать. А рядом была стройка, которая была ограждена сплошными металлическими листами, а сверху колючки. Сама же постройка тогда была сделана высотой в 5 - 6 этажей. Внизу, на территории, лежали бетонные плиты, железные палки, прутья и вообще разный строительный мусор, которые представлял собой некую опасность. Оступился, упал - будет очень неприятно. Но большую опасность представляли 3 собаки, оставленные там охранять территорию. Самое интересное, что они не были привязаны.

Так вот, сначала мы осматривали всё вдоль ограждения с безопасной стороны. Звук начал идти откуда-то сверху. Я поднимаю голову и вижу, что на последнем недостроенном этаже сидит чёрная кошка. Она прижалась к стеночке и не может никуда сдвинуться. А внизу лают собаки.

Из поиска Яндекс
Из поиска Яндекс

Мы обошли жилой дом, перелезли через первый забор и стали стучать по металлическим листам, чтобы охранник нас услышал. Прошло около 5-ти минут, к нам вышла женщина с маленькой собачкой на руках. Она сказала, что находится здесь по такой же причине. Они с подругой выгуливали питомца и услышали мяуканье. Пролезли через дырку и пошли спасать кошку. Только вот подруга ушла уже минут как 15 назад и до сих пор не вернулась.

Мы так же пролезли через эту дырку и побежали ко входу постройки. Как только завернули за угол, то на нас сразу начали лаять собаки. Лично меня охватил ступор. Женщина сказала, что собаки только гавкают, но не нападают. Мы аккуратно прошли мимо собак по строительному мусору и зашли в постройку. Облазили каждый построенный этаж. Искали и ту кошку, и подругу женщины. Изредка слышали мяу, а вот женщина не откликалась.

Из поиска Яндекс
Из поиска Яндекс

Нашли всех на самом верхнем этаже. Кошка была очень испугана и забиралась под какую-то бочку. Точнее, под то, на чем она стояла. Мы старались её оттуда вытащить, но никак. Она выбегала и пряталась в другое место.

Бегали мы по всей постройке за этой кошкой около 2-ух часов. На улице уже жуткая темень. Эти фонари ничем не помогают. Мы уже расстроились, что не удастся вытащить кошку.

Вдруг мы услышали детский голос внизу. За забором стояли два мальчика лет 10-ти. Они сказали нам, что эта кошка там сидит уже не первый день, что она очень голодная. Мальчики как-то хотели её покормить, но так же испугались собак и отступили. И вот они увидели нас, сбегали домой за едой и принесли, чтобы мы отдали кошке.

Из поиска Яндекс
Из поиска Яндекс

Одна из женщин спустилась и забрала пакет. Мальчишки сидели внизу на площадке и ждали нас. Как только положили пакет, то кошка сразу выбежала и буквально накинулась на еду. Таким образом и поймали. Кошка прижалась к женщине, а когда проходили мимо собак, так она вообще головой уткнулась в плечо.

Эта женщина забрала кошку. Она сказала, что в процессе её поиска на стройке она ей пообещала, что если кошка выйдет, то она заберет её. Кошку назвали Лиля.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи, ставьте "палец вверх", пишите комментарии. Не пропускайте свежие публикации!