Мать-героиня: голодавшая кошка выкормила четырех котят

История о настоящей материнской любви произошла в одной из петербургских парадных. Здесь по осени нашла свой приют белая кошечка, спасавшаяся от холодов и ливней. Уже тогда местные жители, подкармливавшие Белоснежку (так они прозвали кошечку) заметили, что она беременна.

Ласковая и относительно чистая Снежка быстро заслужила любовь и ласку всех соседей.— Она никогда не выпрашивала еду, но и не отказывалась, — рассказывает местная жительница Полина. — Незнакомцам не доверяла, как и все «брошенки», но когда видела, что ей ничего не грозит, начинала мурчать и тереться. Думаю, раньше она была домашней, но ее выкинули.

В какой-то момент Снежка попросту перестала появляться на лестничной клетке.

— Мы решили, что она просто «сменила прописку». Например, перебежала в соседний дом. Или что-то кто-то ее взял домой, ведь она такая красавица, — рассказывает Полина.

Однако через недели три Белоснежка снова появилась в парадной, да не одна, а с четырьмя котятами. Где она пряталась все это время и чем питалась — остается загадкой, но выглядела мать-героиня крайне истощенной.

— Просто кожа да кости! — вспоминает Полина. — Мы сразу налили ей молока. Она кинулась к еде, но при этом постоянно посматривала на потомство: не разбежались ли, не обидел ли кто их.

Сейчас Белоснежка с детьми находится в приюте. Волонтеры уверены, что для котят быстро найдутся новые хозяева. Они надеются, что какая-нибудь добрая душа вместе с «ребеночком» заберет и маму.