Лапша под асфальтным соусом

Рецепт наивкуснейшей лапши под асфальтным соусом как всегда ждёт вас в конце статьи.

Росавтодор обещает покрыть дороги в России "Суперасфальтом". Испытания длятся уже целых три года и новое покрытие обещает не изнашиваться аж 12 лет(!), вместо 5 как у обычного асфальта. Если бы 5 лет! Вот например покрытие уложенное всего год назад (та полоса, что слева):

Новое чудо призвано ладить с суровыми погодными условиями России. Интересно разработчики суперасфальта в курсе, что климатические условия в Норвегии к примеру не лучше чем у нас на родине? Но там не укладывают никакой суперасфальт, там кладут обычный, хороший асфальт, просто при этом соблюдают все нормы данного вида работ:

К минусам изобретения, как говорят разработчики, можно отнести его большую стоимость, по сравнению с обычным. Куда уж больше? Видите эту новость:

Там будет не супер, а обычный асфальт. И стоимость его завышена как минимум вдвое. При усреднённых расчётах на 1 метр дорог Иркутска потратят 24 тыс. рублей. В этой стоимости доля асфальта при максимальных расценках составит 7 тыс. рублей на 1 метр. При чём доля асфальтной смеси это самое дорогое в суммарной стоимости дорожного полотна. Прибавим стоимость основания дороги+ стоимость работ+ ограждения (если они будут) получим от силы 15 тыс. рублей на метр дороги. Получается 9 тыс. рублей с каждого метра уйдут.....(сами придумайте куда).

Но самое вкусное в этой истории то, что эти мои расчёты приведены для строительства дороги, а в Иркутске планируют их только ремонтировать))) Поэтому можно смело умножать количество денег, бесследно растворившихся в воздухе, в несколько раз...

А теперь собственно и рецепт вкуснейшей лапши под асфальтным соусом:

1) Берём обычный асфальт

2) Называем его СУПЕР

3) Демонстрируем его Правительству и просим денег на его производство

4) Получаем деньги

5) Покупаем обычный асфальт и укладываем его где надо

6) Наслаждаемся жизнью

Приятного аппетита!