Россиянам снова помогут с покупкой машины

Программы адресной поддержки спроса на легковые автомобили в России вновь будут возобновлены. Об этом сообщил министр промышленного развития и торговли РФ Денис Мантуров на встрече с Владимиром Путиным.

Что-то мне эта ситуация напоминает. Ярые сподвижники сегодняшней власти очень любят оперировать воспоминаниями о "лихих 90-х", мол вспомните сколько машин было в то время, а сколько их сейчас? Почти у каждого есть. Поэтому власть хорошая, подняла страну с колен. Вот только почему то никто из них не понимает, что реально пойти и купить машину до сих пор мало кто может, без кредита. А в 90-е кредиты просто так не давали, видимо этот момент совсем забыли эти "патриоты". Да и к тому же, раз уж держава стала "нефтяной", надо что б эту нефть кто то потреблял. И власти приняли отличное решение - нужно просто напросто дать людям денег на машины (аж смешно становится от заботы), но в долг).

Сколько стоит на сегодня самая популярная модель в России? Это Киа Рио, в начальной комплектации стоит 700 тыс. рублей, при среднестатистической зарплате по России в 32 тыс. рублей (понимаю, что смешно, но давайте уж оперировать статистикой) что бы купить машину нужно работать 22 месяца, почти два года, при этом абсолютно не тратить свою з/п. Понятное дело, что это фантастика. А теперь прикинем сколько нужно работать, что бы купить машину в загнивающих США. При среднестатистической зарплате около 4 тыс. долларов, нужно работать 4 месяца, и заметьте, что та же самая модель КИа Рио, в США стоит на треть дороже. Как вам такой подъём с колен? 20 лет поднимаемся Владимир Владимирович.

Очень простой способ закрыть рты населению - загнать их в долги. Тогда и за работу держаться будут и копейки платить им можно, лишь бы не померли. Вот такая эффективная экономика у нас. Покупайте автомобили, берите кредиты, а мы и дальше будем сидеть у власти и качать деньги...

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!