Беременную собаку приковали цепью к забору приюта и ушли

22.06.2018

Полшестого утра 30 мая доктор Майкл Уайт, директор приюта для животных округа Харрис в Хьюстоне (Техас), увидел передачу по местному ТВ о собаке, прикованной цепью к воротам приюта, которые сотрудники гуманной организации всегда запирали на ночь.

На тот момент в приюте жило больше 200 брошенных и бродячих животных. И, как оказалось из новостей, волонтерам подбросили еще одну собаку. Доктор Уайт быстро собрался и поехал на место происшествия.

Позже выяснилось, что брошенная собака заражена блохами, у нее диагностировали сердечного червя. В остальном все было более или менее нормально, кроме большого живота.

Однако, когда бедолаге сделали рентген, выяснилось, что собака была беременна - она ждала десять щенков! Ее живот был таким огромным, что висел практически до бетонного пола приюта.

По оценкам ветеринаров Джанель (так назвали четвероногого питомца), должна была родить только через неделю или две. Пока же ей требовалось спокойное и комфортное место, где она могла бы отдохнуть до начала родов.

Доктор Уайт решил забрать будущую маму к себе домой несмотря на то, что у него уже живут четыре собаки, две из которых приемные.

"Я решил, что у меня дома ей будет намного лучше. Тем более Джанель оказалась настоящей умничкой: ласковой, дружелюбной и очень нежной. Я просто ненавижу, когда животные вынуждены рожать в приюте", - говорит доктор.

Джанель сразу нашла "общий язык" с другими питомцами семьи.

"Будущая мама оказалась доверчивой и привязчивой. Она не прочь запрыгнуть на колени, устроиться там поудобнее и заснуть. Но всё дело в том, что она весит больше 30 килограммов", - смеется доктор Уайт.

Спустя несколько дней состояние Джанель ухудшилось. Она перестала есть, была вялой. Опытный ветеринар быстро установил, что у нее начался родовой процесс.

"Мы с женой не спали всю ночь, помогая малышам появляться на свет. В 3:36 родился десятый щенок. Мы думали, что на этом всё закончилось, но не тут-то было. В седьмом часу на свет появился одиннадцатый детеныш. Это настоящее чудо!", - рассказывает доктор.
Фото: thedodo
Фото: thedodo

Прелестные новорожденные малыши чувствовали себя вполне нормально. Их мама Джанель немного устала, но была счастлива. Как только она отойдет от родов, а ее детишки подрастут, волонтеры подыщут им приемных родителей и новые дома.

Спасибо за внимание!