Молодые люди увидели на одной из улиц бродячего котенка, пытающегося разорвать пакет в поисках еды

Три недели назад Сара Зоуи и ее парень Эд заметили на одной и улиц Бруклина (Нью-Йорк) котенка. Крошечный кошачий ребенок нашел какой-то старый полиэтиленовый пакет и пытался его разорвать, чтобы достать объедки.

"Найденыш оказался таким тощим, что сквозь кожу легко можно было нащупать его ребра. К счастью, нам удалось его приманить едой, ведь если бы он и дальше остался на улице, то его участь оказалась бы очень печальной", - рассказывает Сара.

Осмотрев малыша, девушка заметила в его ротике странную припухлость. Крохе срочно требовалась помощь ветеринара и медлить было нельзя!

После осмотра в ветеринарной клинике выяснилось, что у маленького Джонни (так спасители назвали котенка) абсцесс на слизистой рта, который причинял ему постоянную боль. Из-за этого малыш не мог нормально жевать и глотать пищу. В возрасте восьми недель он весил всего 500 граммов.

"Я никогда раньше не видела такого ослабленного котенка, страдающего от хронического недоедания и обезвоживания. Он нуждался не только в ветеринарной помощи, но и в любви", - говорит Сара.

Специалист назначил Джонни антибиотики и необходимые препараты, которые должны были помочь котенку выздороветь.

В течение первых трех дней Сара кормила своего нового члена семьи из шприца. Хотя крохе было больно есть, он не страдал от отсутствия аппетита, поэтому старался выпить как можно больше полезной жидкости. С каждым днем его состояние улучшалось.

"Однажды утром я увидела, как Джонни самостоятельно ест из тарелочки. Я не могла сдержать слез", - делится приемная мама котенка.

Лечение помогло и спустя несколько недель кошачий детеныш буквально преобразился. Он больше не температурил, его опухоль во рту значительно уменьшилась. Травмированный, голодный и брошенный котенок трансформировался в ласкового и шаловливого мальчугана, который обожает мурлыкать на сытый животик!

Фото: lovemeow.com
Фото: lovemeow.com

Спасибо за внимание!