Мужчина получает помощь почти со всех стран мира, чтобы спасти бродячих кошек в своей деревне

24.06.2018

Когда Муслихудин "Ули" Шарбиние из Богора (Индонезия) заметил маленького котенка, которого в его деревне сбила машина, он сразу же попытался помочь бедолаге. Ули преодолел на скутере бездорожье и высокую извилистую гору, в надежде добраться до ветеринара. Весь путь занял больше трех часов. Однако, когда он попал на прием, то узнал плохие новости.

Травмы котенка оказались очень тяжелыми, а лечение непомерно дорогим. Ветеринар был почти уверен, что малыш не выживет. Но Ули не собирался сдаваться. "Мои друзья заплатят за лечение, только спасите его", - сказал добрый человек.

Мужчина и раньше постоянно помогал бездомным кошкам и котятам по мере возможности. Он их подкармливал, лечил неглубокие раны, выводил блох. Но в этом случае требовалась помощь ветеринара.

Тогда Ули решил рассказать историю котенка в соцсетях. Его пост увидели сотни людей из разных стран мира. Их щедрость помогла мужчине оплатить лечение найденыша. Оставшиеся деньги он потратил на других бродячих животных.

В конечном итоге практически все кошки в его родной деревне были стерилизованы. Они получили необходимое медикаментозное лечение, в котором нуждались. Ули прозвал людей, пожертвовавших деньги, своими "ангелами", а те в свою очередь назвали его "Ганди Богора".

"Жизнь бездомных кошек полностью зависит от нас. У них нет выбора, поэтому в наших руках изменить их жизнь в лучшую сторону", - говорит Ули.

Не так давно про Ули узнала Кристен Коннелли из Канады. Хоть она и обычная любительница животных, но не смогла остаться равнодушной. Она связалась с мужчиной и предложила ему свою помощь. Вскоре Кристен собрала приличную сумму, которой хватило на строительство большого вольера с "многоэтажными" домами для кошек.

Кошачий заповедник Ули стал полноценным приютом для голодных, страдающих кошек со всей деревни. Люди могут делать невероятные вещи, особенно, когда собираются вместе. Ведь равнодушное отношение к братьям нашим меньшим стоит им жизни и здоровья.

Фото: honesttopaws
Фото: honesttopaws

Спасибо за внимание!