Осиротевший котенок, который долго не рос, оказался настоящим бойцом

Этого недельного котенка спасли совершенно случайно. Малыш громко плакал и его услышали добрые люди, которые и позвонили в службу спасения животных в Северной Алабаме (США).

"Котенок был грязным и голодным. Он отчаянно нуждался в маме. Почему она ушла и бросила своего детеныша было непонятно, но, главное, что он попал в добрые руки", - говорит Мэри, волонтер гуманного сообщества.

Один глазик найденыша только начал открываться, тогда как другой оставался закрытым из-за вирусной инфекции.

"Девочка была такой крошечной, что легко умещалась на ладони. Ее вес соответствовал весу новорожденного. Мы с волонтерами назвали ее Хоуп (Надежда)", - говорит Мэри.

Несмотря на круглосуточную заботу и медикаментозное лечение, Хоуп практически не росла и не набирала вес. В три недели кроха весила всего 160 граммов, что нормально для котят 7-12 дней. В пять недель она добралась до отметки в 190 граммов, однако именно в тот момент Хоуп подхватила кокцидиоз.

Волонтеры переживали, что хрупкая и маленькая девочка не сможет справиться с вирусной инфекцией, но она оказалась настоящим бойцом. Несмотря на отсутствие аппетита и слабость, кошачий ребенок все равно ел предложенную Мэри еду.

Спустя пять дней болезнь начала отступать. У котенка появился аппетит, интерес к изучению окружающего мира. Однако его вес все так же оставался низким.

"Мы отвезли Хоуп на осмотр к ветеринару, где выяснилось, что она страдает от глистов (анкилостомидоз). Правильное лечение дало результаты через два дня. Наконец-то, малышка стала набирать вес и расти”, - рассказывает Мэри.

Когда Хоуп исполнилось 12 недель, она весила 450 граммов. Это был настоящий прогресс, которого так долго добивались ветеринары и спасатели.

Путь к выздоровлению был долог и тернист, но сейчас у этого прелестного пушистика все хорошо!

Сегодня крохе Хоуп уже 18 недель, и она весит 800 граммов! Плюшевое чудо растет, но медленно. Однако котенок ничуть не унывает. Это счастливый и активный кошачий детеныш. Мэри оформила все необходимые бумаги на усыновление Хоуп и теперь у котенка есть любящая приемная мама, которая ее обожает!

Фото: lovemeow.com
Фото: lovemeow.com

Спасибо за внимание!