Парень думал, что спасает котенка, а оказалось, что это детеныш канадской рыси

17 September 2018

Несколько недель назад Матье Патри, живущий в Квебеке (Канада), как обычно, шел на работу. Дорога пролегала вблизи лесной полосы с густо растущими деревьями и кустарниками. Преодолевая очередной подъем, мужчина заметил крошечного пушистого котенка, однако, когда он приблизился к найденышу, то был очень удивлен...

"Сначала я подумал, что нашел брошенного котенка, но, разглядев, его поближе, понял, что ошибался. У этого пушистого комочка были слишком большие лапы и необычные ушки", - говорит молодой человек.

Найденыш оказался не домашним питомцем, а диким малышом канадской рыси, который каким-то образом, остался один. Матье не сомневался, что его мама находится где-то поблизости, поэтому решил оставить кроху, надеясь, что рысь за ним вернется.

Однако на следующий день Матье обнаружил его там же, где и вчера.

"Его плач был слышен издалека. Стало понятно, что котенок лишился матери и ему срочно требуется помощь. Должно быть, детеныш оказался самым слабым из помета, и родительница решила его оставить", - рассказывает парень.

Малыш сидел возле большого дерева и громко звал свою маму. Матье взял его на руки и понес в местный зоопарк, надеясь, что там ему помогут.

Эксперты дали мужчине несколько дельных рекомендаций по кормлению и уходу за детенышем рыси. Матье попробовал строго следовать полученным инструкциям, но у него ничего не получилось. Утром он снова повез котенка в зоопарк.

"Рысенок был слишком маленьким и не мог есть молочную смесь из бутылочки. Мне требовалась помощь профессионалов", - говорит Матье.
Фото: lovemeow.com
Фото: lovemeow.com

Сегодня удивительный котенок находится в руках волонтеров. Он хорошо кушает и привыкает к новой жизни. Как только малыш будет готов, его выпустят обратно в дикую природу.

Спасибо за внимание!