Рабочие нашли четверых крошечных котят в пластиковом ведре для воды

31.07.2018

Рабочие по озеленению из Неаполя (штат Флорида) нашли этих четверых крошечных котят в пластиковом ведре, которое стояло неподалеку от места их работы.

"Мама-кошка положила своих детишек в ведро, в которое мы наливали воду, но на тот момент оно было пустым. Видимо, она решила, что это подходящее место для ее маленьких котят. Но кто-то, видимо, спугнул кошку, и она убежала", - вспоминают сотрудники компании.

Мужчины вызвали местную службу спасения животных, чтобы они забрали найденышей. Зная, насколько котята хрупкие и беззащитные в таком возрасте, они пытались найти их маму, но, к сожалению, у них ничего не вышло.

Спустя пару часов четыре пушистых комочка уже были в приюте. Их накормили из бутылочки и поместили в закрытый вольер. Между тем волонтерам предстояла сложная работа. Они выехали на место, где были найдены малыши, чтобы попытаться отыскать их маму-кошку.

Саул, один из озеленителей, предложил спасателям свою помощь. Он заверил их, что обязательно найдет кошку, так как видел ее уже несколько раз. В ту же ночь в приют поступил сигнал от Саула, что мама-кошка находится у него в переноске.

"Мы не стали ждать до утра и немедленно выехали на место", - говорит Доминик, волонтер гуманного сообщества.

Мама воссоединилась с детками вечером следующего дня. Ветеринары проверили состояние ее здоровья и после всех необходимых процедур и прививок она, наконец-то, была рядом с котятами!

"Конечно, мы немного переживали, что кошка окажется вовсе не мамой нашим котятам, поэтому следили за ее реакцией на малышей. Как только состоялась их встреча, все сомнения отпали сами собой. Стало понятно, что она именно та, кто нам нужен", - говорит Доминик.

Кошка всю ночь не отходила от своих детенышей, компенсируя, таким образом, потерянное время.

"Если бы мы не нашли ее, то нам бы пришлось тяжело. Ведь новорожденных котят надо кормить каждые два часа в круглосуточном режиме", - делится Доминик.

У пушистой семьи пока нет имен, но все впереди. Как только котята подрастут, их отправят на усыновление. Что касается их мамы, то ей также найдут новый дом и любящих приемных родителей.

Фото: lovemeow.com
Фото: lovemeow.com

Спасибо за внимание!