Что делать с "тараканами" в голове?

Садитесь ближе. Приложите телефон к голове, я сейчас буду изгонять ваших тараканов. Есть ли они у вас?

"Тараканы в голове" - это большой и очень вредный вид. Их никто не видел, зато проблем от них целая тьма.

Один из больших тараканов - это навязчивые идеи. Иногда их зовут "идеей-фикс".

Первое и самое главное: если постоянно думать и крутить в голове что-то круглыми сутками, то это никогда не исполнится!️ Причина в том, что наш мозг нас боится.

Вот скажем, думаете вы о том, что хотелось бы быть стройнее. Проходя мимо зеркала, выбирая наряд новый, поедая очередное пирожное. Из-за этого вы плачете, ругаетесь с близкими и ненавидите себя. Мозг все это анализирует и делает вывод: "Ого, ещё не похудела, а уже столько бед. Не будем сбрасывать, а то мало ли, чем это закончится". Помните, говоря о визуализациях, я озвучивала время: не более 15 минут в день? Иначе есть опасность стать навязчивой идеей. 

Что же делать? Как ловить и уничтожать?

1. ️Вы же знаете "слабое место"? Ну, о чем вы думаете? Каждый раз, когда начинаете углубляться в эти мысли - брать бумагу и писать. В голове все всегда страшнее️ Вот с той же стройностью. Прокручивая в голове, мы все доводим до абсурда. И писать, писать и писать все, что на ум идёт.

За минуту в мыслях мы проходим путь от стройной модели до огромной женщины, которая точно умирает под весом своего тела. Писать мозгу (и нам вместе с ним) лень. Напишем пару строк да и бросим, а уж до стадии "все умерли" не доходит практически никто. Если так вы будете делать КАЖДЫЙ раз, когда набегают "тараканы", то через пару недель от них избавитесь.

Лень писать? Есть ещё визуализации, работа с обидами и многое другое в нашем #марафонпозитива.#марафонпозитива.

А самая частая категория знаете, какая? "Мне так все это лень, дайте таблеток".

А их нет. Знаете, ведь даже антидепрессанты - это всего лишь помощь вам в решении проблем. Можно пойти к психологу или даже шаману какому-то, но сделать себя счастливым, а жизнь - качественной, можем только мы сами!