Незримые грани.

Есть такие люди, которые в своём видении мира абсолютно однозначны: белое может быть только исключительно белым, никаких оттенков, также как и чёрное. «Пятьдесят оттенков серого» они никогда не смогут заметить, так как любых граней они прост не замечают. Хорошо, если у вас прекрасное зрение и именно цветовую гамму вы видите во всём её великолепии. А также хорошо вы видите другие грани жизни: поступки, эмоции, чувства, или здесь вы более категоричны в своих убеждениях? Всегда ли добро это именно добро, и оно не может привести к чему-то плохому?

Вот, к примеру, положительным качеством человека считается искренность. Это, действительно, замечательно качество, не многим «доступное». Ведь нужно обладать определённой долей храбрости, чтобы не соврать в неловкой ситуации, зато ваша совесть будет чиста. Но разве это не попахивает эгоизмом и жестокостью? «Ты очень толстая, у тебя руки ни с того места растут, ты не добьёшься ничего и так далее».Честно? Вроде да, но такая честность больше похожа на скрытую манипуляцию, вы «уничтожаете» самооценку другого человека, растаптываете его.

Заботиться о ком-то это прекрасно, всегда приятно, когда о тебе заботятся. Неважно мама это или любимый человек. Но зачастую именно эта всеобъемлющая забота может перерасти в тотальный контроль и удушающую опеку, от которой хочется сбежать. А вроде бы всё делается изначально из самых лучших побуждений.

А что же с любовью может быть не так, ведь каждый стремиться испытать это самое светлое чувство. Когда ты любишь, ты готов отдать всё, без остатка. Но также от «большой любви» можно сделать и нестерпимо больно. Ведь только любящий человек может вам сказать всё, что сочтёт нужным именно потому «что любит». Любовью можно оправдать самые ужасные поступки, совершённые во имя неё.

Вы принимаете людей такими, какие они есть, великолепно! Не нужно никого переделывать, не надо ничего советовать и лезть в чужую жизнь. А с обратной стороны такой позиции стучится в дверь полное равнодушие. Вы не «меняете» что-то в человеке, потому что вам просто наплевать, всё равно.

А справедливость, разве не все этого хотят, каждому по заслугам. Особенно если произошло что-то страшное, а законные методы не сработали. Именно стараясь восстановить справедливость, немало людей совершают гораздо более ужасные вещи, разрушая и чужие жизни, и губя свою.

Так где же та разделительная полоса между добром и злом? Она настолько невидима, что один неосторожный шаг, и вы уже по ту сторону баррикады. Ваша душа и сознание ещё здесь, а сами вы уже вошли в абсолютно другую дверь.

Понравилась статья? Подписывайтесь на канал Преодоление, делитесь с друзьями, ставьте Класс. И не стесняйтесь комментировать, вы различаете полутона?
Читайте также: Учитесь, люди, у орлов.