2751 subscriber

Что думают коренные немцы о мигрантах и беженцах. Спросила своих знакомых из Германии

3,1k full reads
4k story viewsUnique page visitors
3,1k read the story to the endThat's 78% of the total page views
2 minutes — average reading time

В Германии я была несколько раз. Гостила у друзей в Берлине и Бонне. С первого же дня я была удивлена ярчайшим контрастом жизни этой страны.

Берлин

Днем в центре Берлина царило умиротворение и спокойствие. Местные жители и туристы передвигались по улицам. Мне удалось посмотреть марафон в центре города, увидеть основные достопримечательности и насладиться прекрасной сентябрьской погодой.

Марафон. Весь центр Берлина был перекрыт
Марафон. Весь центр Берлина был перекрыт
Марафон. Весь центр Берлина был перекрыт

Самое интересное началось ночью. Друзья повели меня на экскурсию по ночному Берлину. Такого я еще не видела! В самом центре города, где днём стояла тишина и был полный порядок, буйствовали кучи пьяных подростков. Совсем молодые люди употребляли алкоголь и танцевали прямо на улицах.

Общую картину аккомпанировали чернокожие парни в открытую продающие наркотики (я своими глазами видела, как один из них передавал пакетик с травой русской паре, а они ему деньги). На улицах было полно бомжей и беженцев, спящих на земле или картонных коробках.

У одного кафе я увидела огороженный участок полицейской лентой. Мои друзья прокомментировали: "а, ну тут перестрелка была вчера ". Завершением вечера была стеклянная бутылка, которая прилетела от куда-то сверху и разбилась вдребезги в метре от меня. Пьяные неслучайно кинули.

Я спросила у своих друзей как они относятся к мигрантам и беженцам из ближневосточных стран. Ответил Юрген: "в принципе, я отношусь к ним хорошо. Мы не против них. Но лично мне не нравится, когда они подходят к нашим девушкам и говорят осуждающие вещи, типо: "зачем ты ходишь в короткой юбке". Это мне не нравится. Они должны уважать нас и нашу культуру".

В бывшей столице Германии, городе Бонн, была похожая ситуация. Конечно, ночная жизнь Бонна гораздо скромнее, соответственно масштабам города. Однако и там хватает своих приколов. Мне бросилось в глаза национальное разнообразие жителей города. Прогуливаясь по улицам города, в большей степени (кроме немцев) я заметила: индийцев, турков, иранцев, выходцев из стран Африки и русских. В городе есть знаковое место - центральный подземный переход. Местные называют его "боннская дыра". Там всегда тусуются бездомные, алкоголики, наркоманы и прочая знать.

Компания русскоговорящих бездомных-алкоголиков попалась мне у выхода из одного крупного супермаркета. Трое мужчин и одна женщина распивали и ругались. Я даже немного поностальгировала: "всё как в родном екб".

Я спросила моего боннского знакомого, о его мнении касательно мигрантов: "Германия должна меняться. Это нужно стране". Позже он рассказал: около дома где он жил в детстве была вставлена плитка-мемориал, говорящая о том, что в этом доме жили евреи которых убили во времена фашизма. Он говорил об этом с явным сожалением. Ни он, ни его семья не имели к этому убийству прямого отношения, но он говорил, что ему "стыдно".

Боннский Университет
Боннский Университет
Боннский Университет

Основоположник аналитической психологии, швейцарец Карл Юнг, в одном интервью 1945 года, под заглавием "Обретут ли души мир?", говорил:

"Что касается немцев, то перед нами встает психическая проблема, важность которой пока трудно представить, но очертания ее можно различить на примере больных, которых я лечу...";

" ... немцев глубоко терзает комплекс неполноценности, который они пытаются компенсировать манией величия...";

"Немцы проявляют особенную слабость перед лицом этих демонов вследствие своей невероятной внушаемости. Это обнаруживается в их любви к подчинению, в их безвольной покорности приказам, которые являются только иной формой внушения...";

"Сегодня немцы подобны пьяному человеку, который пробуждается наутро с похмелья. Они не знают, что они делали, и не хотят знать .... Они предпримут судорожные усилия оправдаться перед лицом обвинений и ненависти окружающего мира, но это будет неверный путь. Искупление, как я уже указывал, лежит только в полном признании своей вины".

Что думают коренные немцы о мигрантах и беженцах. Спросила своих знакомых из Германии

Что вы думаете о ситуации с беженцами в Европе? Согласны с мнением немцев? Поделитесь своими мыслями в комментариях!

Друзья! Спасибо, что читаете! Если статья вам понравилась - ставьте "лайк" если нет, то - "дизлайк" :) Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии!