Крым на старых фотографиях. Каким он был при СССР

Я сейчас живу в Крыму, и конечно же мне интересно все, что связано с этим полуостровом. Сейчас это место является причиной многочисленных споров. Складывается ощущение, что среди жителей многомиллионной страны нет равнодушных, его либо любят и боготворят, либо ненавидят лютой ненавистью.

Золотые годы Крыма несомненно приходились на середину прошлого века. Тогда не было споров о его принадлежности, количестве отдыхающих туристов и заполненности пляжей.

Граждане великой и могучей страны просто приезжали сюда отдохнуть и получали от этого неистовое удовольствие.

Я сделал подборку фотографий снятых в разное время, начиная с шестидесятых, и заканчивая серединой восьмидесятых годов. Давайте посмотрим и обратим внимание на детали.

Первое же фото, отчетливо демонстрирует нам, что значит действительно много туристов. При такой заполняемости пляжей и правда нужно занимать себе место в шесть утра

А этот кадр скорее всего постановочный и делался для какого нибудь журнала или открытки.

Набережная Ялты. Народу довольно много. Обратите внимание на девушку в нижнем левом углу. Если ее перенести с кадра в сегодняшний день, она отлично впишется в современный мир. Сейчас красотки одеваются точно так же.

Ялтинская набережная. Ялта всегда считалась столицей курортного Крыма. Видимо по этому среди старых фотографий чаще всего можно найти снимки именно из этого города

А это привокзальная площадь Симферополя. Сейчас тут все выглядит немного иначе, но не сказать, что за 40 лет произошли какие то глобальные изменения.

Снова кадры с пляжей, и по прежнему ЮБК.

Если обратить внимание на буны, они сейчас ровно такие же как на этом кадре.

Катамараны представляли из себя два поплавка из пластика и уличную скамейку сверху. Больше похоже на адское транспортное средство из фильма Безумный Макс

А вот и модницы того времени. Какие же все таки красивые русские женщины

Водный аттракцион для детей. Просто, но дети в восторге

Ну а это фото отлично иллюстрирует пословицу "кто первый встал, того и тапки". Не успел занять место на пляже, загорай стоя.

Были среди отдыхающий и любители отправится в поход. В Крыму для них были разработаны десятки интереснейших маршрутов

Этот редкий кадр показывает, как катер "метеор" выполняет рейс по маршруту Севастополь-Ялта. В этом году обещали эти маршруты возобновить, и даже закупили несколько катеров на воздушной подушке, но по сей день ни один рейс выполнен не был.

Ну и на последок, автокемпинг времен СССР. Обратите внимание, что это не просто палаточный городок, а именно автокемпинг. С четкими границами для парковки автомобилей, подведенным к месту электричеством и другие блага цивилизации.

Но были конечно и те, кто предпочитал останавливаться на на не обустроенных участках.

Вот таким Крым был несколько десятилетий назад. Сейчас он не хуже, не лучше, он просто иной. Приезжайте, посмотрите сами.

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ И ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ

другие посты моего канала

Первомайский парад 1986 года, который я запомнил на всю жизнь
Газировка с сиропом за 3 копейки. Какой же вкусной она была
Самая желанная игрушка советского ребенка