Лазерное отбеливание - секрет идеальной улыбки

Конечно, все помнят ослепительной белизны улыбку обаятельного афроамериканца из рекламы отбеливающей зубной пасты "LACALUT". Однако уже сегодня чтобы получить идеально белый цвет эмали не нужно покупать ни суперпасту с осветляющими частицами, ни ставшие в последнее время весьма популярными виниры – достаточно прибегнуть к процедуре отбеливания, но не простой, а лазерной!

Немного из истории

Чтобы обеспечить безупречную белизну улыбки древние римляне пользовались весьма активными реагентами: в ход шел хлор, серная кислота и аммиак.

В 1884 году на смену этим варварским способам пришла перекись водорода, которая входила в состав различных смесей для полоскания. Процесс отбеливания требовал высоких температур, при которых наносилась смесь, и не менее 25 длительных процедур – занятие не для слабонервных.

Лазерное отбеливание - альтернатива существующим методам отбеливания (Источник: yandex.ru)
Лазерное отбеливание - альтернатива существующим методам отбеливания (Источник: yandex.ru)

Однако с развитием технологий и эти способы ушли в прошлое. Дантисты заметили, что длительное пребывание зубов на свету стоматологической лампы способствует их отбеливанию – так появился широко применяемый и наиболее популярный метод осветления зубной эмали при помощи лампы.

Лазерное отбеливание

Эволюцию в зубной косметологии не остановить, и вот уже сейчас нам становится доступным новый способ отбеливания с помощью лазерного луча. Вы могли не знать, что наша эмаль состоит из миллионов мельчайших призм, преломляющих свет, так вот лазеру благодаря локальному воздействию удается обработать даже участки между ними! В результате такой обработки эмаль приобретает новые свойства, заключающиеся в повышении прочности, устойчивости к трещинам.

Отбеливание зубной эмали лазером - революция в косметологии (Источник: yandex.ru)
Отбеливание зубной эмали лазером - революция в косметологии (Источник: yandex.ru)

Это безвредно!

Наблюдения за первыми пациентами, опробовавшими данную процедуру, ведутся уже 2 десятка лет – никаких проблем с зубами или деснами после обработки лазером не возникло. Лазер не воздействует на зубную структуру негативным образом, он вызывает изменения лишь в слое дентина под эмалью, которая с возрастом неизбежно стирается и темные пигменты просвечивают сильней. Лазерное отбеливание депигментирует дентин, который становится более светлым навсегда – повторное образование пигмента исключено.

Процедура отбеливания лазером поможет навсегда обрести идеальную улыбку без вреда для здоровья (Источник: yandex.ru)
Процедура отбеливания лазером поможет навсегда обрести идеальную улыбку без вреда для здоровья (Источник: yandex.ru)

Процедура абсолютно безболезненная, однако после нее может появится излишняя чувствительность, которая, однако, быстро исчезает.

Как проходит процедура?

Перед тем как приступить непосредственно к самому лазерному отбеливанию дантист производит удаление зубного налета и камня.

Между деснами и зубами прокладывается пластина из латекста, изолирующая десны от воздействия лазера.

Каждый зуб обрабатывается особым гелем и "засвечивается" лазером в течений 30 секунд. Под воздействием лазерного излучения кислород, содержащийся в геле вступает в реакцию с пигментом в дентине, окисляя его. После обработки лазером гель остается на зубах еще 10 минут.

Итог: зубы могут стать светлее на 8 или даже 11 тонов! Естественно, после употребления красящих напитков, таких как кофе, или продуктов цвет может слегка потемнеть, однако это с легкостью можно исправить профессиональной чисткой.

ВНИМАНИЕ! Процедура лазерного отбеливания не подходит для детей младше 16 лет, кроме того, с осторожностью следует относиться к ней будущим мамам, поскольку исследования на безопасность этой процедуры для женщин в положении еще не проводились. В любом случае перед проведением процедуры – проконсультируйтесь со специалистом!