Почему США проиграет в Третьей мировой без лазера?

14 March 2019

Ежедневный политический электронный журнал The American Thinker является весьма популярным в Северной Америке. Не так давно американское издание опубликовало статью, где не описывалась потенциальная возможность наступления вооруженного конфликта между Россией и США. При этом военный симулятор каждый раз предсказывал гарантированный проигрыш вооруженных сил Америки...

Вид главной страницы журнала American Thinker
Вид главной страницы журнала American Thinker

Поиграем?

Потенциальное военное действо было смоделировано, а его результат просчитан с помощью симулятора военных игр от RAND – работающего по заказам от Правительства исследовательского стратегического центра. К слову сказать, такие симуляции военных "игр" ежегодно проводятся в RAND Corporation вот уже почти 70 лет, причем основными противниками традиционно остаются Россия и Китай.

Вы – слабое звено, прощайте!

Произведя максимально реалистичную оценку боеспособности вооруженных сил США, симулятор выдал следующий результат – при возникновении военного конфликта между двумя сверхдержавами, Соединенным штатам придется довольствоваться ролью побежденного. И это с учетом того, что Россия НЕ будет применять ядерное оружие!

Симулятор каждый раз предсказывал проигрыш вооруженных сил США (Источник: yandex.ru, unplash.com)
Симулятор каждый раз предсказывал проигрыш вооруженных сил США (Источник: yandex.ru, unplash.com)

Несмотря на внушительный военный бюджет в 700 000 000 000 долларов и суперсовременное оружие при различных смоделированных сценариях Америка терпела поражение за поражением.

США спасет только лазер

Основная угроза, по мнению американских военных экспертов, исходит от ракет дальнего действия. Ситуацию усложняет недостаточно развитая в США система противовоздушной обороны. В результате при расчетах под удар всегда попадало оружие крупных военных баз и авианосцев. Российские же системы ПВО по сценарию экспертов RAND останавливали американскую авиацию еще до ее подъема в воздух – чего стоит только новейшее гиперзвуковое российское оружие.

США планирует внедрение лазерного оружия, чтобы быть сравнять шансы на победу (Источник: yandex.ru, unplash.com)
США планирует внедрение лазерного оружия, чтобы быть сравнять шансы на победу (Источник: yandex.ru, unplash.com)

American Thinker утверждает, что исправить ситуацию может только создание такого инновационного оружия, как лазеры и рельсотроны. Но даже с таким вооружением о победе никто не упоминает – со слов военных аналитиков, это позволит всего лишь "противостоять на равных". По замыслу Пентагона, разработка лазерного оружия необходима для сведения к минимуму потенциальной нарастающей угрозы от вооруженных сил России и Китая.

К слову сказать, США уже начало предпринимать активные действия по разработке оружия для ВВС – новейшие истребители F-35 планируется оснастить боевыми лазерами (читать здесь).

ВОЗМОЖНО, ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Так способно ли США создать лазерное оружие для ВВС?

Шпионская новинка США: передача звука лазером прямо в ухо

Почему прототип "Пересвета" пылится в музее?