5278 subscribers

Зачем полиция перекрыла трассу или камнебросатели

1,9K full reads

Иду себе сегодня, гуляю, никого не трогаю, вдруг со всех сторон - полицейские машины. С мигалками, но без звука.

Один, не суетясь, поставил машину на повороте. Проезжающим помахал рукой -мол, проезжайте, а сюда не сворачивайте.

Мне, конечно, стало интересно - что же произошло? Поэтому пошла посмотреть.

Зачем полиция перекрыла трассу или камнебросатели

Датские полицейские - образец терпения. Водители, которые хотели свернуть на трассу, но не могли, останавливались, открывали окно и спрашивали:"Что случилось? Несчастье?" Полицейский каждому отвечал совершенно спокойно: "Нет, все в порядке, идет полицейская операция."

Вдали светились мигалки, и я пошла туда - посмотреть на "операцию"- это было у другого моста над трассой, через который я проходила буквально 10 минут назад.

Внизу увидела две полицейские машины и женщину с собакой, они что-то пытались найти.

Я посмотрела и с другой стороны моста - там был еще один полицейский с собакой.

-Интересненько,- подумала я,- я прошла через этот мост всего лишь 10 минут назад, и там ничего не было!

Пошла домой, заглянула в интернет.

Как вы думаете, что это было?

Оказывается, полиция получила сигнал о том, что кто-то бросил камень с моста на дорогу. (источник) Вот они и пытались найти этот камень, что ли?

И как же я там шла и ничего не заметила? Да и не было там никого, народа у нас здесь немного, тем более в субботу вечером, все по домам уже сидят за ужином. Получается, я свидетель?

На самом деле кидать камни с моста на дорогу- это преступление, потому что камень может убить человека, сидящего в машине. Так случилось, например, 21 aвгуста 2016 года, когда кто-то сбросил два куска бетона с моста на дорогу, и они попали в машину немцев, которые возвращались в Германию. Женщина 33 лет погибла сразу, её супруг долго лежал в коме и остался слепым, сын 5 лет выжил. Преступника так и не нашли. (источник)

Мне стало не по себе, и я ушла домой. Не думаю, что они кого-нибудь найдут, но надеюсь, что это случайность и больше не повторится.