Газпром завершил укладку первой нитки Турецкого Потока!

02.05.2018

Тем временем первая нитка "Турецкого потока", укладкой которого активно занимается известная на весь мир компания Газпром, уже подошла к завершению у побережья Черного моря со стороны Турецкой Республики! Российским корреспондентам пришлось пройти кучу испытаний в виде авиа перелета и вертолетных путешествий, постоянной смены одной спецодежды на другую, пока они не добрались до Pioneering Spirit, самого большого строительного судна на планете, с помощью которого Газпром занимался укладкой первой нитки "Турецкого потока" и, скорее всего, по этому принципу будет проложена и вторая нитка, уходящая далеко вглубь Европы. И только после прокладывания второй ветки можно будет смело сказать об успешном завершении данного проекта!


Строительное судно Pioneering Spirit своими размерами больше напоминает город, плавающий в Черном море и оставляющий за собой тысячи километров трубопровода диаметром восемьдесят сантиметров, тянущиеся по морскому дну от Краснодарского края Российской Федерации до самой Турции!

Четыреста семьдесят семь метров в длину и сто двадцать четыре метра в ширину! Таковы размеры этого гигантского рекордсмена, бороздящего Черное море с надписью Pioneering Spirit на своем борту! Команда корабля в полной комплектации насчитывает пятьсот семьдесят человек и все они специалисты высочайшего уровня из сорока разных стран мира! Суточной нормой для этого плавучего города является прокладывание трубопровода длиной от четырех и до шести километров, а самая большая глубина первой нитки "Турецкого потока" составляет более двух километров и это снова рекордные показатели для всего мира!