Китай уменьшил свои инвестиции в экономику США на 92 процента!

24.06.2018

С того самого момента, как правительство Соединенных Штатов Америки возглавил Дональд Трамп, даже не пытающийся скрыть свое агрессивное отношение к другим странам, экономическая политика США движется совсем не в том направлении, которое ведет страну к процветанию и благополучию! Как бы там ни было, но человек, заработавший миллиарды долларов, должен понимать тот факт, что с процветающими странами нужно дружить, а не враждовать!

Однако, Дональд Трамп умудрился настроить против Соединенных Штатов даже Китайскую Народную Республику, которая, как всем известно, никогда не любила оставаться в должниках и всегда находила у противника самые уязвимые места! Вот и у Вашингтона китайцы быстро определили это самое место и начали сокращать вливания своего капитала в США!

Как показывает статистика, в две тысячи шестнадцатом году инвестиции Китая в американскую экономику составляли сорок шесть миллиардов долларов, а в прошлом году эта цифра уже уменьшилась до двадцати девяти миллиардов! Две тысячи восемнадцатый год показывает относительно смешную цифру, равную одному миллиарду и восьми сотням миллионов долларов, а это означает, что Поднебесная страна сократила свои инвестиции в экономику Соединенных Штатов Америки на девяносто два процента!

Вот и получается, что, всего за полтора года правления президента Трампа, Вашингтон почти потерял очень важного и не менее перспективного инвестора в лице Китайской Народной Республики! А, наблюдая за тем, как действующий президент США продолжает упрямо гнуть свою линию, можно смело предположить, что совсем скоро Пекин просто помашет дяде Дональду ручкой!