Ответ России, Индии и Китая грозит Америке новой Великой депрессией!

22.06.2018

В Российской Федерации заявили о скором введении пошлин на товары, импортируемые в РФ из Соединенных Штатов Америки, которые станут достойным ответом на введенные американские пошлины, касающиеся алюминия и стали. Стоит отметить, что Москва еще долго думала, так как Китайская Народная Республика ввела ответные пошлины на американские товары незамедлительно, да еще и разорвала все торговые договора с США! Индия решила не отставать от Китая и тоже объявила о введении пошлин на западный импорт.

А ведь это те самые государства, которые еще совсем недавно были союзниками Вашингтона, в принципе, как и Европа, больше остальных пострадавшая от введенных пошлин на сталь и алюминий Соединенными Штатами Америки! Вот и Российская Федерация подключилась к большинству стран, недовольных действиями США и у Москвы имеются свои рычаги давления на Вашингтон. А ведь, более тысячи американских экономистов еще в начале мая дружно пытались отговорить президента Трампа от этой, так называемой, "тарифной войны" и пытались напомнить о том, что в тридцатых годах прошлого столетия подобные действия Герберта Гувера привели Соединенные Штаты Америки к известной Великой депрессии!

Вполне возможно, что действующий президент США понимает всю серьезность положения, в которое он завел свою страну сам, но останавливаться и менять свою политику Дональд Трамп, похоже, не собирается! Причиной тому послужили взлетевшие до небес рейтинги президента Трампа в обществе, а это говорит о том, что население Соединенных Штатов полностью поддерживает жесткую политику действующей власти и никакая Великая Депрессия американцам не страшна!