Украина к концу года должна отдать 12,5 миллиардов долларов!

15.05.2018

Четырнадцатого мая, то есть вчера Кабинет Министров Украины озвучил неутешительную информацию о накопившихся украинских долгах, которые Киев обязан выплатить к концу две тысячи восемнадцатого года. Речь идет о недостижимой для Украины сумме, равной триста двадцать пять с половиной миллиардов гривен и в перерасчете на условные единицы это более двенадцати с половиной миллиардов долларов! Ну откуда у бедного Киева такая огромная сумма денег, если все, что только появляется в украинском бюджете, сразу тратится на, оказавшиеся в последствии провальными, военные операции против Донецкой и Луганской Народных Республик!

Описанная выше сумма еще не включает в себя давно забытый Киевом долг Незалежной перед Российской Федерацией за газовые поставки, составляющий, всего ничего, три миллиарда долларов! Действующие киевские власти просто отказываются выплачивать России эту кругленькую сумму, нагло списав ее на бывшего президента Украины Виктора Януковича!

Самым интересным во всем этом является тот факт, что выплата указанных двенадцати с половиной миллиардов долларов, третьей частью из которых, кстати, являются проценты по обслуживанию долга, неизбежно приведет страну к полному и безоговорочному банкротству!

И даже это еще не все плохие новости для Украины и к две тысячи двадцатому году бюджет страны ожидает еще одна выплата по кредитам на сумму двадцать два с половиной миллиарда американских долларов!

Конечно же, с такими космическими суммами долгов ни о каком экономическом росте страны даже речи быть не может!