В Сирии возобновились ожесточенные бои за Дамаск!

02.05.2018

Ну а в Сирийской Арабской Республике полным ходом идут ожесточенные бои правительственных войск Башара Асада против боевиков запрещенной в Российской Федерации группировки "Исламское Государство". Многие из воюющих против Асада радикалов оказались не так глупы и сирийским военным, конечно же, не без помощи центра РФ по примирению сторон, удалось убедить боевиков уйти из южных районов города Дамаск, являющегося столицей Сирии. Основная масса террористов ни на какие контакты идти не желает и подразделению республиканской гвардии четвертой дивизии приходится буквально по сантиметрам отвоевывать юг Дамаска у террористов!


Наступление правительственных войск Башара Асада идет тяжело как никогда, но силы им придает мысль о том, что для полуразваленной сирийской столицы это уже, как говорится, последний огневой рубеж и, после освобождения вышеописанной южной ее части от террористов, Дамаск смело сможет снять с себя статус прифронтового города!
Но это еще пока только выполняемые задачи и для их воплощения в реальность правительственным войскам приходится в буквальном смысле слова сносить огнем здания, ставшие очередным укреплением боевиков ИГИЛ.


По другому никак! Их снайперы ведут по нам огонь из подвальных помещений, а не с верхних этажей! Поэтому продвижение вперед становится возможным только после полного уничтожения строения! - Отвечает один из бойцов республиканской гвардии российскому военному корреспонденту, находясь всего в нескольких сотнях метров от очередной линии вражеских огневых точек!


Местное население только что освобожденных и еще освобождаемых районов Дамаска верит в возвращение мирной жизни в Сирию. Они знают, что в переговорах принимает активное участие Российская Федерация, а это верный знак того, что ситуация не выйдет за рамки договоренностей сторон!