РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА В ЛЮБВИ

10.02.2018

Сегодня я предлагаю вам сыграть в игру. Представьте себе идеального на ваш взгляд мужчину. Как он выглядит? Сколько зарабатывает? Какой ведет образ жизни, где живет, на чем ездит? Продумайте каждую деталь его жизни. Сделали?

Я возьму для примера образ Илона Маска - бизнесмена-миллиардера, который делает все, чтобы ускорить движение нашей планеты к техническому прогрессу, мечтает колонизировать другие планеты, чтобы спасти человечество от угрозы вымирания, работает над созданием ракет, электромобилей и многого другого. Кроме того, он весьма привлекателен внешне и явно занимается спортом.
Его очевидные преимущества для женщины:
1. Интеллект
2. Богатство
3. Привлекательность
Очевидные недостатки:
1. Он много времени посвящает работе, а значит, на личную жизнь времени нет

Не привязывайтесь к моему примеру, создавайте свой и также распишите преимущества и недостатки. Желательно, чтобы список был как можно длиннее и подробнее. Если вы готовы мириться с указанными недостатками, значит, это точно ваш идеал. А его достоинства покажут, что для вас на самом деле важно в мужчине.

А теперь представьте рядом с ним его жену. Какой она должна быть, чтобы они смотрелись гармоничной парой?

Рассмотрим в качестве примера бывшую жену Илона Маска - Талулу Райли. Она актриса, снималась в довольно известных фильмах. Красивая женщина. Они были в браке два раза и два раза разводились, но, как они рассказывают в интервью, сохранили хорошие теплые отношения.
Из этого мы видим, что ее достоинства заключаются в следующем:
1. Состоялась как профессионал (сделала карьеру без влияния мужа)
2. Красота
3. Хороший характер (раз после развода они продолжают дружить)

Когда вы опишите качества жены вашего идеального мужчины, сопоставьте себя с этой женщиной. Отметьте те пункты, где вы уже соответствуете ей. Отдельно выпишите то, где нужно еще поработать. Здесь вам нужно определиться - в чем вы можете подтянуть себя, а с чем нужно смириться и принять себя такой как есть. Например, сбросить 5 лишних кг в целом не сложно. А вот стать знаменитой на весь мир - задачка посложнее, если сейчас о вас мало кто знает. Поставьте в качестве цели реалистичные пункты из вашего списка. А от нереалистичных откажитесь.

Скорректировав список качеств жены, переходите на корректировку качеств мужчины. Что я имею ввиду: если вы написали 10 качеств жены, а после корректировки осталось 5, которым вы можете соответствовать, нужно также снизить планку для мужчины. Чтобы у мужчины также было 5 обязательных качеств. Остальные нужно удалить. Таким образом вы получите портрет мужчины, которому вы можете соответствовать. Это и будет идеальная для вас пара.

Ценность человека определяется следующими категориями:
1. Физическая привлекательность
2. Обладание деньгами или любым ценным имуществом
3. Положение в обществе, авторитет, влияние
4. Экспертность в каком-либо вопросе, эрудиция, компетентность
5. Навыки или добродетели, важные для общества
6. Характер и личные качества

В чем суть этой игры? Она в том, что в идеальных счастливых отношениях мужчина и женщина соответствуют друг другу. Они либо одинаковы в каждом из вышеперечисленных пунктов, либо уравновешивают друг друга разными достоинствами. Например, он очень богат, а она очень красива. Или он - фотомодель и она - манекенщица. Или он очень умный и идеально разбирается в устройстве компьютера, а она мастерски справляется с делами по хозяйству и печет вкуснейшие пироги. И так далее. Они могут быть совершенно разными людьми, но в целом иметь одинаковую ценность согласно вышеперечисленным параметрам. В этом и заключается суть рыночной экономики в любви - идеальные партнеры соответствуют другу.

Проводилось множество исследований, чтобы доказать этот факт. Пары, где один партнер заметно уступает другому, обычно не могут долго быть вместе. Либо эти отношения сильно тяготят их, делают несчастными. Иногда бывает, что в момент заключения брака партнеры находятся на одном уровне, а потом один начинает расти, а другой - деградировать.

Пример: пара поженилась, будучи студентами одного ВУЗа, были на одинаковом финансовом, интеллектуальном и физическом уровне. После свадьбы муж начал развивать успешный бизнес, а жена засела за сериалами, забила на свою внешность и стала терять баллы интеллекта. Такая пара сможет сохранить отношения, только если жена опомнится и начнет расти до уровня своего мужа, выбрав любое направление для развития, например, внешность, развитие каких-либо навыков или профессиональный рост. Либо если муж потеряет бизнес и заляжет на диване. В противном случае брак обречен на разрыв.

Ну как вам игра? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если понравилась :)

Будьте счастливы и соответствуйте друг другу!

Вниманию читателей и авторов Яндекс.Дзен - на сайте http://top-zen.ru появился каталог Дзен-каналов для удобства пользователей.

Ссылки на мои ресурсы:

Мой сайт

Яндекс.Дзен

Канал в Телеграм

Группа Вконтакте