7 секретных аутлетов Италии

Наш постоянный автор Аня Батурина делится результатом долгих и кропотливых поисков самых неизвестных аутлетов Италии. Записываем адреса!

Bottega Veneta

Крошечный магазин находится в промзоне милого города Виченца. Чтобы его найти, нужно внимательно смотреть на указатели и смело обходить здание, на первый взгляд не скрывающее никаких сокровищ. Внутри вас встретит приветливый продавец. Цены здесь примерно в два раза ниже, чем в обычных магазинах, а во время распродаж становятся еще приятнее.

Правда, рассчитывать на богатый выбор не приходится: все-таки места маловато, и, например, в том же тосканском The Mall платьев и сумок будет в два раза больше.

Где: Viale della Scienza, 9/11, Виченца

D Magazine

Эту сеть миланских аутлетов не знает разве что новичок, который совершает свою первую вылазку в Милан. И не обращайте внимание на мегаскромную витрину, потому что за входной дверью скрывается рай для шопоголиков – руки у вас точно устанут перебирать вешалки с вещами: счет платьев, пальто, блузок и брюк идет на тысячи.

Представление об ассортименте можно получить на сайте магазина, но поверьте, вживую вы сможете найти гораздо больше сокровищ, плюс получить tax free. Кажется, там можно найти любой бренд, который только придет вам в голову!

Интереснее всего здесь оказаться в период распродаж, ведь тогда появлятся легендарные жёлтые ценники Saldi. В это время лучшие вещи можно купить от 50 евро.

Кстати, владелец D Magazine – Дарио Антониоли – брат владельца легендарного очень модного концепт-стора Antonioli, так что за выбор вещей можно не переживать.

Где: Via Manzoni 44; Via Bigli 4; Via Forcella 13, Милан

Space (Prada)

Полтора часа езды от Флоренции – и вы у цели. Не пытайтесь сориентироваться в городке по логотипу бренда – это вам не удастся, потому что здание выглядит как огромный ангар, и только сотни машин и туристических автобусов могут подсказать, что вы у цели. Впрочем, любой местный житель даже с закрытыми глазами сможет показать путь.

В «хорошие» дни в аутлет запускают всего по 100 человек, раздавая номера у входа. Ждать своей очереди можно в кафе за чашечкой кофе с панино. Там же есть табло, чтобы не пропустить свою очередь.

Внутри ‒ рай для «прадаголиков»! Подсказка: бегите к стендам с надписью Special price. Там автор этого материала неоднократно покупала юбки и обувь Prada за 25-50 евро, причем из подиумных коллекций.

Где: Via Levanella Becorpi, Монтеварки

Dolce & Gabbana

Этот аутлет мы советуем посетить всем настоящим ценителям бренда. Обычно в известные деревни-аутлеты завозят исключительно то, что может понравиться массовому покупателю. Тут же гораздо больше вещей, сошедших с подиумов. Да-да, и золотые короны, и серьги-фрукты – всё это можно найти именно здесь.

Вывески на здании нет, придётся доверять навигатору и припаркованным у входа машинам.

Где: Loc. Santa Maria Maddalena, 49, Инчиза ин Валь д’Арно

Etro

Ещё один городской аутлет в центре Милана. Искать заветный магазинчик нужно в обычном двухэтажном здании. Крошечное помещение, набитое вещами с замысловатыми «огурцами», больше напоминает винтажную лавку, так что будьте готовы поработать руками, разгребая всё то, что уже вышло из моды.

Так что путь сюда продолжен только истинным любителям бренда.

Где: via Spartaco, 3, Милан

Марке

В этом регионе распродажи не заканчиваются никогда. Здесь работает много фабрик (по большей части обувных), а при них есть магазины с заводскими ценами. Так что ехать сюда нужно с решительным настроем, пустым чемоданом и открытым сердцем. Prada, Tod’s, Armani, Fornarina, Fabi, Loriblu, Nando Muzi, Roberto Cavalli, Cesare Pacciotti, Santoni – это список самых популярных брендов, которые можно найти в Марке.

Секрет: в «спаччо» (магазинах при фабриках) продаются в основном образцы обуви, а их делают по большей части 37 размера для женщин и 41-го – для мужчин.

Где: область Марке

Glamood by Spence

Это местечко со своими капризами, попасть сюда не так просто – только по записи и в определенные часы (с 15 до 18). Первым заданием квеста «Купи себе модную вещь » станет ориентирование на местности и поиск магазина (только ни за что не называйте его магазином – это warehouse и никак иначе, а то персонал обижается). Вторым – представление в домофон и объяснение цели визита. Третьим – поиск цен на вещи. При входе вам выдадут рейл, с которым вы сможете ходить по огромному складу, отвешивая туда понравившиеся вещи. Как только кончатся силы или вещи – возвращайтесь к человеку, который вас встретил и просите озвучить цены (это займет какое-то время), после – отправляйтесь в примерочную и уже совершайте окончательный выбор.

Кстати, tax free в этом аутлете вычитают прямо на месте, если вы платите наличными.

Где: Via di Prato, Каленцано

Текст: Аня Батурина специально для сайта "Твоя Италия"