Боевики ИГИЛ обстреляли спорный с «Джебхат ан-Нусрой» город Нава провинции Кунейтра

22.06.2018

Из-за обстрела террористами бандформирований ИГИЛ жилых кварталов города Нава погибла девочка, и получил ранения мужчина.

По словам мирных жителей, 7-летняя девочка скончалась в больнице в результате многочисленных осколочных ранений после ракетного обстрела террористами городского района Аль-Матур. Также при обстреле серьёзно пострадал ещё один мирный житель.

Данные пострадавшие проживали на территории города, подконтрольной боевикам «Джебхат ан-Нусры». По некоторым сведениям, погибшая девочка была дочерью одного из командиров Нусры.

Город Нава длительное время является предметом территориальных споров террористов ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры». Причем мирные жители страдают как от одной, так и от другой группировки. Две недели назад боевики ИГИЛ разрушили станцию водоподготовки, чем ухудшили гуманитарное положение жителей города. Причем ни одно из бандформирований не приложило усилий для обеспечения жителей города питьевой водой. Однако лидеры террористов продолжают обвинять друг друга в бедах горожан.