Боевики объявили о сдаче оружия на севере провинции Хомс

02.05.2018

Вскоре после того, как правительственные войска Сирии начали наступление на северные области провинции Хомс, боевики пошли на соглашение — заключено 24-часовое перемирие для дальнейших переговоров.

Информационный портал «Вестник Дамаска» сообщает, что полевые командиры из «Хайят Тахрир аш-Шам» обратились к командованию САА о прекращение огня, чтобы начать переговоры с сирийским правительством при посредничестве российского Центра примирения враждующих сторон.

Согласно сирийским источникам, в соглашении о перемирии указаны следующие условия: тяжелое вооружение должно быть сдано в течение 10 дней, участникам отрядов бандформирований, желающим уйти в Идлиб, организован безопасный выход, остальные же, кто захочет остаться и сложить оружие, после проверки будут амнистированы.

Боевики просят Россию – посредника переговоров – для поддержания правопорядка разместить подразделения военной полиции и сирийских сил безопасности в освобожденных городах провинции Хомс.

На примере Восточного Каламуна, действия российской военной полиции по обеспечению правопорядка внушает большее доверие среди боевиков, чем призрачные обещания «счастья и мира» покровителей с Запада.